— Наш телефон:

+7 (495) 640-22-34

Статьи

  • 23
    ноя
    Как безопасно приобрести недвижимость

    Покупка квартиры - это значимое событие для любого человека, и не важно, собираетесь ли вы приобрести недвижимость в

    подробнее

  • 09
    июн
    Работы, требующие допуска СРО

    Допуск СРО Екатеринбург для осуществления законной деятельности должны в обязательном порядке получить все

    подробнее

  • 27
    мая
    **Основные приоритеты выбора керамоблоков

    По составу они напоминают стандартный кирпич, но при этом обладают рядом отличий и приоритетных преимуществ.

    подробнее

 

Ваш дом это

Уютная квартира
Частный дом
Съемное жилье
Комната в родительском доме

 
 




  • Реологические свойства паст

    18.07.2013

    Реологические свойства паст, обрабатываемых в ди-сольверах, должны соответствовать состоянию равновесия между силами когезии и адгезии. Такое равновесие достигается при повышении концентрации смолы в лаке до некоторого минимума, необходимого для достижения требуемой адгезии. Недилатантные или сла-бодилатантные системы лучше диспергируются при содержании 15-20% пленкообразующих и 30-40% мас-ляно-смоляных связующих. Резко дилатантные, а также сильно флоккулированные суспензии не поддаются обработке на дисольверах. Водные пасты на дисольверах хорошо обрабатываются.

    Машины со щелевыми устройствами. Действие этих машин основано на том, что паста втягивается в центральное отверстие рабочего колеса (ротора) и выбрасывается под действием центробежных сил по направляющим лопаткам к узким зазорам статора, после прохождения которых она мгновенно расширяется в объеме сосуда. При этом кинетическая энергия жидкости частично преобразуется в ультразвуковую, что способствует эффективному диспергированию. Если ротор, снабженный ободом с а прорезями, делаеч п об/мин, а статор имеет прорезей, то получаемая частота колебаний F = abn/60 гц.

    Пасты, склонные к дилатантности, нельзя перерабатывать на машинах с большими скоростями сдвига. Это объясняется тем, что из-за большого сопротивления, возникающего при высоких скоростях сдвига и запустевании паст, возможны поломки машин. Диспергаторы со щелевыми устройствами обычно используются при периодическом методе работы. Для непрерывных процессов диспергирования легкоподвижных (ньютоновских) суспензий возможна установка на трубопроводе для транспортирования паст одного или нескольких рабочих колес. Такая система может применяться при массовом производстве одного продукта и использовании микронизированных и модифицированных пигментов.