— Наш телефон:

+7 (495) 640-22-34

Статьи

  • 23
    ноя
    Как безопасно приобрести недвижимость

    Покупка квартиры - это значимое событие для любого человека, и не важно, собираетесь ли вы приобрести недвижимость в

    подробнее

  • 09
    июн
    Работы, требующие допуска СРО

    Допуск СРО Екатеринбург для осуществления законной деятельности должны в обязательном порядке получить все

    подробнее

  • 27
    мая
    **Основные приоритеты выбора керамоблоков

    По составу они напоминают стандартный кирпич, но при этом обладают рядом отличий и приоритетных преимуществ.

    подробнее

 

Ваш дом это

Уютная квартира
Частный дом
Съемное жилье
Комната в родительском доме

 
 




  • Вязкость смеси

    08.07.2013

    Вязкость смеси, состоящей из пасты или суспензии и диспергирующих тел, следует подбирать с таким расчетом, чтобы она не препятствовала свободному перемещению массы под воздействием дисков мешалки. Практически пасты, диспергируемые на бисерных машинах, приближаются по составу к пастам, обрабатываемым на шаровых мельницах с вязкостью около 30 пз. Для машин, оборудованных разделительной щелью, вязкость паст может быть значительно увеличена и ограничивается только возможностью перекачки ее питательным насосом.

    Наиболее эффективно диспергируются пасты с низкой прочностью на сдвиг (0,3-0,5 гс/см2), о чем уже упоминалось в предыдущих главах.

    По реологическим свойствам диспергируемые пасты, находящиеся непосредственно в зоне воздействия усилий сдвига, должны максимально приближаться к ньютоновским жидкостям. Этому способствует саморазогревание пасты до 60-65 °С вследствие трения, что при кратковременности пребывания пасты в рабочей зоне, малом зеркале испарения и закрытом контейнере не вызывает заметных изменений состава пасты. Дилатантные свойства паст нежелательны, так как при больших скоростях сдвига возможно полное прекращение диспергирования. Поэтому повышение содержания пигмента в пасте допустимо лишь до появления дилатантности.

    При недостаточной вязкости пасты уменьшаются силы адгезии, усиливается пробуксовка рабочих тел, увеличивается износ дисков и бисера, что значительно уменьшает эффект диспергирования.