— Наш телефон:

+7 (495) 640-22-34

Статьи

  • 23
    ноя
    Как безопасно приобрести недвижимость

    Покупка квартиры - это значимое событие для любого человека, и не важно, собираетесь ли вы приобрести недвижимость в

    подробнее

  • 09
    июн
    Работы, требующие допуска СРО

    Допуск СРО Екатеринбург для осуществления законной деятельности должны в обязательном порядке получить все

    подробнее

  • 27
    мая
    **Основные приоритеты выбора керамоблоков

    По составу они напоминают стандартный кирпич, но при этом обладают рядом отличий и приоритетных преимуществ.

    подробнее

 

Идеальный дом это

Роскошный особняк
Элитная квартира в центре
Хижина на берегу океана
Любое место, где ждут и любят

 
 




  • Быстроходные диспергаторы (бисерные машины)

    04.07.2013

    Стремление к увеличению контакта диспергирующих тел с обрабатываемым материалом, а также к увеличению деформации сдвига привело к созданию быстроходных диспергаторов с мелющими телами уменьшенных размеров. Быстроходные диспергаторы или, как их называют по роду рабочих тел, песочные или бисерные машины состоят из контейнера, заполненного песком или шариками, приводимыми в движение дисковой мешалкой, приводного устройства и нагнетающего шестеренчатого насоса, который прокачивает диспергируемую пасту через контейнер.

    На производительность машин влияет характер рабочих тел (песок, бисер из специального стекла, керамические или стальные шарики), число оборотов мешалки, количество и форма дисков или лопастей и расстояние между ними.

    Передача энергии в контейнере осуществляется благодаря силам адгезии диспергируемой смеси к дискам и силам когезии самой диспергируемой смеси. Под действием дисковой мешалки в контейнере образуются вихревые потоки и радиальное течение диспергирующих тел, которые по мере приближения к стенкам контейнера ослабевают в результате трения. Скорость их движения между дисками также падает.

    Развитие быстроходных диспергаторов шло по пути интенсификации движения диспергирующих тел в контейнере. Так появились диски со спицами, с отверстиями, со спиралевидной образующей и диски с кулачками.

    В машинах с винтовой мешалкой, как и в машинах, оснащенных пропеллером, рабочая смесь получает импульсы преимущественно в осевом направлении (вниз), а время пребывания материала в таких машинах может быть максимальным. Имеются машины, оснащенные ленточной спиралью.