— Наш телефон:

+7 (495) 640-22-34

Статьи

  • 23
    ноя
    Как безопасно приобрести недвижимость

    Покупка квартиры - это значимое событие для любого человека, и не важно, собираетесь ли вы приобрести недвижимость в

    подробнее

  • 09
    июн
    Работы, требующие допуска СРО

    Допуск СРО Екатеринбург для осуществления законной деятельности должны в обязательном порядке получить все

    подробнее

  • 27
    мая
    **Основные приоритеты выбора керамоблоков

    По составу они напоминают стандартный кирпич, но при этом обладают рядом отличий и приоритетных преимуществ.

    подробнее

 

Идеальный дом это

Роскошный особняк
Элитная квартира в центре
Хижина на берегу океана
Любое место, где ждут и любят

 
 




  • Промышленный процесс

    13.06.2013

    Промышленный процесс диспергирования пигментов включает две стадии. На первой стадии производится смешение пигментов и наполнителей с раствором пленкообразующих, на второй - разрушение агрегатов частиц и распределение пигментов в связующем до получения однородной пасты требуемой дисперсности И заданными реологическими свойствами. В основу ее положена вязкость обрабатываемых материалов и величина градиента, усилий сдвига, возникающих при обработке этих материалов.

    Следует предостеречь от использования диспергирующего оборудования для измельчения пигментов и наполнителей, так как его эффективность в этих случаях резко падает, а стоимость обработки материалов и износ рабочих поверхностей оборудования сильно возрастают.

    При выборе оборудования для диспергирования учитывают износ рабочих деталей и загрязнение продукта «намолом». При использовании открытого оборудования пары растворителя неизбежно попадают в производственные помещения, что ухудшает санитарные условия труда, увеличивает пожароопасность, а также вызывает дополнительные затраты на устройство более мощных вентиляционных установок.

    Эффективность диспергирования зависит от величины развиваемых в машине деформирующих сдвиговых усилий. Увеличение вязкости пасты вызывает повышение деформаций сдвига в процессе ее обработки.

    Для каждого типа машин существуют некоторые оптимальные условия диспергирования, при которых съем готовой краски (с учетом последующего разведения паст связующим) будет наибольшим.