— Наш телефон:

+7 (495) 640-22-34

Статьи

  • 23
    ноя
    Как безопасно приобрести недвижимость

    Покупка квартиры - это значимое событие для любого человека, и не важно, собираетесь ли вы приобрести недвижимость в

    подробнее

  • 09
    июн
    Работы, требующие допуска СРО

    Допуск СРО Екатеринбург для осуществления законной деятельности должны в обязательном порядке получить все

    подробнее

  • 27
    мая
    **Основные приоритеты выбора керамоблоков

    По составу они напоминают стандартный кирпич, но при этом обладают рядом отличий и приоритетных преимуществ.

    подробнее

 

Ваш дом это

Уютная квартира
Частный дом
Съемное жилье
Комната в родительском доме

 
 




  • Природные гидрофильные бентоны

    11.06.2013

    Для стабилизации красочных композиций широкое применение находят также различные природные гидроалюмосиликаты- бентонитовые глины и каолин. Вследствие высокой гидрофильности они способны самопроизвольно диспергироваться в воде по отдельным плоскостям спайности анизометрических частиц. За счет же межмолекулярного взаимодействия с другими, менее гидрофильными участками частички образуют прочный структурный каркас. В статических условиях вязкость таких суспензий на 8 порядков выше их вязкости при перемешивании.

    Ионообменным модифицированием природные гидрофильные бентоны могут быть превращены в лиофиль-ные. Природные глины, модифицированные длшшоцеп-ными аминами (например, диметилдиоксилоктадецил-аминхлоридом или цетилдиметилбензиламмонийхлори-дом), набухают в органических растворителях, особенно спиртах, и дают гелеобразные тиксотропные структуры. Модифицированные бентониты водой уже не смачиваются. В присутствии 0,3-0,5% модифицированного бентонита в красочных суспензиях седиментационное осаждение пигментов и наполнителей задерживается сроком до одного года. Модифицированный каолин с размерами частиц менее 0,2 мк хорошо совмещается с двуокисью титана, предотвращая флоккуляцию последней.

    Добавки аэросила также значительно увеличивают вязкость и структурную прочность красок, что особенно ценно для стабилизации малоструктурированных эмалей, например эмали МЛ-25 (на основе алкидной и меламино-формальдегидной смол), пигментированной алюминиевой пудрой, высокопигментированных шпатлевок типа ЭП-00-10 и др.. Совместное диспергирование аэросила с пигментами применимо только при изготовлении шпатлевок, мастик и густотертых красок. При изготовлении эмалей аэросил вводят в виде заранее диспергированной пасты. Добавки аэросила при производстве суховальцованных паст на основе перхлорвиниловых смол повышают их стабильность в 2-3 раза по сравнению со стабильностью паст, полученных в шаровых мельницах.

    Используя структурирующие добавки, можно в широких пределах регулировать вязкость систем, значительно снижая скорость осаждения пигментов.