— Наш телефон:

+7 (495) 640-22-34

Статьи

  • 23
    ноя
    Как безопасно приобрести недвижимость

    Покупка квартиры - это значимое событие для любого человека, и не важно, собираетесь ли вы приобрести недвижимость в

    подробнее

  • 09
    июн
    Работы, требующие допуска СРО

    Допуск СРО Екатеринбург для осуществления законной деятельности должны в обязательном порядке получить все

    подробнее

  • 27
    мая
    **Основные приоритеты выбора керамоблоков

    По составу они напоминают стандартный кирпич, но при этом обладают рядом отличий и приоритетных преимуществ.

    подробнее

 

Идеальный дом это

Роскошный особняк
Элитная квартира в центре
Хижина на берегу океана
Любое место, где ждут и любят

 
 




  • Пигментная паста

    31.05.2013

    Чтобы исключить диффузию растворителя из пигментной пасты в концентрированный раствор смолы, рекомендуют производить диспергирование в растворах смол, содержащих только плохой растворитель (разбавитель) с низкой растворяющей способностью. Однако такие рекомендации не обоснованы. Как было показано выше, для хорошей адсорбции, обеспечивающей необходимое диспергирование и стабилизацию, следует иметь в растворах неассоциированные развернутые молекулы смол, что возможно только в присутствии хороших растворителей.

    Помимо пигментного шока от связующего флоккуляция может иметь место при разведении растворителем пигментных паст, диспергированных при высоком содержании смолы в растворе. Это явление получило название шока от растворителя. По-видимому, флоккуляция здесь вызывается десорбцией части смолы или нарушением структуры адсорбционных слоев, стабилизирующих суспензию; осевший пигмент слабо флоккули-рован и относительно легко редиспергируется.

    Известен также температурный шок, проявляющийся при разбавлении нагретой диспергированной пасты холодным лаком. Для предотвращения такого явления пасту следует разводить лаком, имеющим более высокую температуру, чем пигментная паста. Это вполне понятно, так как снижение степени структурирования смолы в нагретом растворе облегчает ее совмещение с пигментной пастой.