— Наш телефон:

+7 (495) 640-22-34

Статьи

  • 23
    ноя
    Как безопасно приобрести недвижимость

    Покупка квартиры - это значимое событие для любого человека, и не важно, собираетесь ли вы приобрести недвижимость в

    подробнее

  • 09
    июн
    Работы, требующие допуска СРО

    Допуск СРО Екатеринбург для осуществления законной деятельности должны в обязательном порядке получить все

    подробнее

  • 27
    мая
    **Основные приоритеты выбора керамоблоков

    По составу они напоминают стандартный кирпич, но при этом обладают рядом отличий и приоритетных преимуществ.

    подробнее

 

Ваш дом это

Уютная квартира
Частный дом
Съемное жилье
Комната в родительском доме

 
 




  • Увеличение количества смолы

    29.05.2013

    Увеличение количества смолы в диспергируемой пасте хотя и замедляет процесс диспергирования, но снижает возможность пигментного шока при добавлении связующего. В пастах, диспергированных в большом количестве смолы, шок не наблюдается совсем, так как молекулы смолы и растворителя ориентированно распределяются в диффузионном слое сольватных оболочек вокруг пигментных частиц. Под влиянием сдвиговых усилий в концентрированных растворах смол происходит развертывание полимерных цепей и создается более благоприятная конформация молекул вокруг частиц пигмента.

    Многочисленные наблюдения и опыты указывают на быстрое старение дисперсий, полученных методом ТОЩИХ паст, что, по-видимому, обусловлено процессом «созревания» адсорбционного слоя. При разбавлении образцов одной и той же пигментной пасты одинаковым раствором смолы, но через разные промежутки времени, установлено, что чем позже после диспергирования Судет введено основное количество пленкообразующего, тем больше ухудшится дисперсность, а в ряде случаев может наступить даже полная и необратимая флоккуляция.

    Пигментный шок при добавлении связующего можно устранить, если для диспергирования применять такие растворы смол, которые обладают максимальной электропроводностью. Необходимое количество связующего с высоким содержанием смолы следует добавлять в диспергированные тощие пасты в подогретом виде непосредственно вслед за диспергированием, но не одновременно, а двумя-тремя порциями. После добавления каждой порции связующего механическое перемешивание должно продолжаться не менее 20-30 мин в шаровых мельницах или 2-5 мин в дисольверах. При диспергировании в бисерных мельницах связующее вводят в композицию непрерывно в скоростных смесителях, расположенных за бисерными мельницами. При двухступенчатом диспергировании одну порцию связующего вводят в пасту после первой мельницы и вторую - после второй мельницы.