— Наш телефон:

+7 (495) 640-22-34

Статьи

  • 23
    ноя
    Как безопасно приобрести недвижимость

    Покупка квартиры - это значимое событие для любого человека, и не важно, собираетесь ли вы приобрести недвижимость в

    подробнее

  • 09
    июн
    Работы, требующие допуска СРО

    Допуск СРО Екатеринбург для осуществления законной деятельности должны в обязательном порядке получить все

    подробнее

  • 27
    мая
    **Основные приоритеты выбора керамоблоков

    По составу они напоминают стандартный кирпич, но при этом обладают рядом отличий и приоритетных преимуществ.

    подробнее

 

Лучшие материалы для строительства

Экологически чистые материалы
Хорошо все, что дешево
Знак качества - высокая цена
Вторичные продукты переработки

 
 




  • Полезность частичной флоккуляции

    21.05.2013

    Композиции, в которых отдельные пигментные частицы достаточно прочно связаны друг с другом и образуют большие флоккулы, выпадающие в виде творожисто го осадка, а также композиции, где флоккулы создаю? сплошные сетчатые структуры и гели, непригодны для использования в качестве краски. Однако вопреки распространенному мнению и полностью дефлоккулированные красочные композиции, где все частицы пигмент полностью покрыты адсорбционными оболочками (в результате чего они отделены друг от друга и не связаны с пленкообразующим), не являются лучшими.

    Изучение реологических и малярно-техническю свойств различных красок показало, что практическую ценность представляют краски со слабой степенью флок куляции, которая характеризуется не только размеров флоккул, но и прочностью связи между адсорбционными оболочками частиц, составляющих флоккулу. Степені флоккуляции влияет на основные свойства красок следующим образом:

    Из приведенных данных видно, что полностью дефлоккулированные краски при хранении становятся негодными, поскольку выпадающий седиментационный осадок пигментов и наполнителей редиспергируется с большим трудом. Кроме того, покрытия получаются с натеками. Поэтому часто предпочитают применять частично флоккулированные краски, которые хотя и имеют несколько пониженную укрывистость и блеск, но сохраняют хорошие малярно-технические свойства в течение относительно длительного времени.