— Наш телефон:

+7 (495) 640-22-34

Статьи

  • 23
    ноя
    Как безопасно приобрести недвижимость

    Покупка квартиры - это значимое событие для любого человека, и не важно, собираетесь ли вы приобрести недвижимость в

    подробнее

  • 09
    июн
    Работы, требующие допуска СРО

    Допуск СРО Екатеринбург для осуществления законной деятельности должны в обязательном порядке получить все

    подробнее

  • 27
    мая
    **Основные приоритеты выбора керамоблоков

    По составу они напоминают стандартный кирпич, но при этом обладают рядом отличий и приоритетных преимуществ.

    подробнее

 

Идеальный дом это

Роскошный особняк
Элитная квартира в центре
Хижина на берегу океана
Любое место, где ждут и любят

 
 




  • Суспензии железоокисных пигментов

    26.04.2013

    Суспензии железоокисных пигментов в растворах алкидных смол в ксилоле имеют максимальную величину дзета-потенциала при содержании в ней 2,5% пигмента и 4% смолы. С увеличением содержания пигмента значение дзета-потенциала уменьшается. Устойчивые суспензии двуокиси титана в бутиловом спирте обладают дзета-потенциалом, равным 77 мв. При замене последнего на бутиламин (дзета-потенциал равен-79 мв) устойчивость теряется. Высокое значение дзета-потенциа ла для неводных суспензий объясняют либо энтропийным, либо стерическим фактором в случае образования толстых (более 60 А) и высоковязких адсорбционных слоев.

    Существует мнение, что в неводных средах стабилизирующим фактором может являться потенциал адсорбированных на пигментах дипольных молекул поверхностно-активных веществ. Это мнение не обосновано, так как в неионизированных средах концентрация ионов недостаточна, чтобы дзета-потенциал мог влиять на стабилизацию системы.

    Из сказанного следует, что природа дисперсионной среды оказывает решающее влияние на агрегативную устойчивость пигментных дисперсий. Экспериментально показано, что чем выше полярность среды, характери зуемая диэлектрической проницаемостью, тем выше агрегативная устойчивость системы и меньше седиментационный осадок. С повышением полярности среды знак заряда частиц сдвигается в область положительных значений зарядов.