— Наш телефон:

+7 (495) 640-22-34

Статьи

  • 23
    ноя
    Как безопасно приобрести недвижимость

    Покупка квартиры - это значимое событие для любого человека, и не важно, собираетесь ли вы приобрести недвижимость в

    подробнее

  • 09
    июн
    Работы, требующие допуска СРО

    Допуск СРО Екатеринбург для осуществления законной деятельности должны в обязательном порядке получить все

    подробнее

  • 27
    мая
    **Основные приоритеты выбора керамоблоков

    По составу они напоминают стандартный кирпич, но при этом обладают рядом отличий и приоритетных преимуществ.

    подробнее

 

Лучшие материалы для строительства

Экологически чистые материалы
Хорошо все, что дешево
Знак качества - высокая цена
Вторичные продукты переработки

 
 




  • Адсорбционный принцип

    12.04.2013

    Обращалось внимание на равновесие, наступающее в «созревших» красочных композициях, была показана избирательность адсорбции пигментами веществ с различными полярными группами. Хауг отмечает, что выбрать оптимальный рецепт, основываясь только на реологическом принципе, - по «точке текучести» или другим путем для неполярных связующих (например, суспензии двуокиси титана в растворе полистирола в ксилоле) невозможно.

    При одинаковых реологических характеристиках паст диспергирование двуокиси титана в растворах меламино-формальдегидной смолы не дает хороших результатов. В алкидной смоле и особенно при добавлении к ней меламино-формальдегидной смолы (в соотношении от 1 : 1 до 4:1) получаются отличные результаты. Фталоциани-новый пигмент, наоборот, легче диспергируется в растворах меламино-формальдегидной смолы, чем в алкидной. Диспергирование железной лазури эффективно только в связующих, где одновременно имеются карбоксильные и аминные группы, каждая из которых адсорбируется на своих специфических активных центрах поверхности пигментных частиц. Обоснованный выбор состава и оптимального количества лака по отношению к пигментам может решаться только на основе установившегося адсорбционного равновесия в красочной системе с участием всех компонентов.

    Для нахождения оптимальных рецептур на основе адсорбционных измерений предложено несколько методик. Шютте, исходя из изотерм адсорбции связующего на пигментах, предложил следующее уравнение: