— Наш телефон:

+7 (495) 640-22-34

Статьи

  • 23
    ноя
    Как безопасно приобрести недвижимость

    Покупка квартиры - это значимое событие для любого человека, и не важно, собираетесь ли вы приобрести недвижимость в

    подробнее

  • 09
    июн
    Работы, требующие допуска СРО

    Допуск СРО Екатеринбург для осуществления законной деятельности должны в обязательном порядке получить все

    подробнее

  • 27
    мая
    **Основные приоритеты выбора керамоблоков

    По составу они напоминают стандартный кирпич, но при этом обладают рядом отличий и приоритетных преимуществ.

    подробнее

 

Идеальный дом это

Роскошный особняк
Элитная квартира в центре
Хижина на берегу океана
Любое место, где ждут и любят

 
 




  • Динамические методы измерения вязкости

    28.03.2013

    Используя динамические методы измерения вязкости, можно дать полную реологическую характеристику готовых (диспергированных) паст и композиций при диспергировании пигментов. Эти методы представляют большую ценность для формулирования рецептур жидких паст, диспергируемых на бисерных мельницах, дисольверах и других скоростных диспергаторах, где рабочая вязкость паст в зоне непосредственного диспергирования очень низка.

    Структурно-механические свойства высококонсистентных паст, обрабатываемых на трехвалковых и шаровых мельницах при малых скоростях сдвига, можно определить с помощью статических реологических методов - конуса погружения или тангенциально смещаемой пластинки в приборе типа Ребиндера - Вейлера, видоизмененного А. А. Трапезниковым. Полученные кривые зависимости деформации от напряжения сдвига позволяют определить предельное напряжение сдвига РЕ, а также измерить упругие деформации в процессе структурообразования. Статические методы для определения оптимальных условий диспергирования на бисерных мельницах непригодны, так как не учитывают свойства паст, обрабатываемых при высоких скоростях сдвига, и не дают информации об изменении структур в процессе диспергирования.

    Вязкость пигментированных систем зависит не только от вязкости и других физико-химических характеристик связующего, но и от природы пигмента и количества его в пасте.