— Наш телефон:

+7 (495) 640-22-34

Статьи

  • 23
    ноя
    Как безопасно приобрести недвижимость

    Покупка квартиры - это значимое событие для любого человека, и не важно, собираетесь ли вы приобрести недвижимость в

    подробнее

  • 09
    июн
    Работы, требующие допуска СРО

    Допуск СРО Екатеринбург для осуществления законной деятельности должны в обязательном порядке получить все

    подробнее

  • 27
    мая
    **Основные приоритеты выбора керамоблоков

    По составу они напоминают стандартный кирпич, но при этом обладают рядом отличий и приоритетных преимуществ.

    подробнее

 

Лучшие материалы для строительства

Экологически чистые материалы
Хорошо все, что дешево
Знак качества - высокая цена
Вторичные продукты переработки

 
 


Самовыравнивающийся ровнитель пола Uzin для выравнивания стяжки в квартире.

  • Системы с пластическим течением

    26.03.2013

    Системы с пластическим течением характеризуются снижением кажущейся вязкости при возрастании скорости сдвига до некоторого постоянного значения, обозначаемого. Для большинства пигментных дисперсий характерно восстановление в состоянии покоя величины исходной вязкости во времени. Такие системы называются тиксотропними и характеризуются периодом релаксации.

    Тиксотропность коагуляционных структур определяется наличием тонких остаточных прослоек жидкой среды на участках коагуляционного сцепления, обратимо разрушающихся при механических воздействиях и постепенно восстанавливающихся при «отдыхе» в результате соударений дисперсных частиц при броуновском движении.

    При выборе оптимальных рецептур паст для диспергирования необходимо учитывать их реологические характеристики в различных динамических условиях. Для диспергирования решающее значение имеет кажущаяся постоянная вязкость разрушенных систем при высоком градиенте сдвига. Значение находят, продолжая прямую зависимость от ? до пересечения с осью ординат. При определении оптимальных условий диспергирования паст на бисерной мельнице решающее значение оказывает не только величина, но также вязкость паст на входе в аппарат и на выходе из него, для чего необходимо также знать коэффициент тиксотропии. Зависимость напряжения сдвига от скорости сдвига определяют на ротационных вискозиметрах с коаксиальными цилиндрами или конусами, скорость вращения которых может изменяться в достаточно широких пределах. По кривым, снятым при различных скоростях сдвига или при различной продолжительности состояния покоя, строят полные реологические кривые, характеризующие зависимость кажущейся вязкости от состава, дисперсности и температуры среды.