— Наш телефон:

+7 (495) 640-22-34

Статьи

  • 23
    ноя
    Как безопасно приобрести недвижимость

    Покупка квартиры - это значимое событие для любого человека, и не важно, собираетесь ли вы приобрести недвижимость в

    подробнее

  • 09
    июн
    Работы, требующие допуска СРО

    Допуск СРО Екатеринбург для осуществления законной деятельности должны в обязательном порядке получить все

    подробнее

  • 27
    мая
    **Основные приоритеты выбора керамоблоков

    По составу они напоминают стандартный кирпич, но при этом обладают рядом отличий и приоритетных преимуществ.

    подробнее

 

Лучшие материалы для строительства

Экологически чистые материалы
Хорошо все, что дешево
Знак качества - высокая цена
Вторичные продукты переработки

 
 


Основные правила Получения шенгенской визы.

  • Абсолютная величина объемной удельной электропроводности

    22.03.2013

    При определенном соотношении указанных показателей отмечается максимум электропроводности. В разных растворителях степень структурирования смол будет различная. Это следует учитывать при рассмотрении результатов отдельных опытов.

    Абсолютная величина объемной удельной электропроводности (или обратная ей величина - объемное удельное сопротивление) может отличаться для разных образцов смолы на несколько порядков. Электропроводность растворителей также изменяется во много раз в зависимости от степени их чистоты. Например, удельная электропроводность тщательно очищенного толуола 10-19 ом~1см-1, в то время как для технического продукта она на 6-10 порядков выше44. Поглощение воды увеличивает электропроводность эфиров целлюлозы на 3-6 порядков; то же наблюдается и для других полимеров. Для практических целей достаточно определять не абсолютные величины, а относительные изменения электропроводности растворов16 при разных концентрациях.

    Концентрация раствора, отвечающая максимальной электропроводности, будет оптимальной концентрацией для диспергирования и получения стабильной дисперсии. При этой концентрации полимерные молекулы не максимально активны, как в сильно разбавленных 2-3%-ных растворах, но еще обладают способностью к адсорбции и образуют лиофилизирующие оболочки достаточной толщины.

    Для нахождения оптимальной концентрации измеряют электропроводность растворов смолы различных концентраций при температуре диспергирования (обычно 45-65°С). По полученным экспериментальным данным строят изотерму электропроводности и находят точку максимума. В ряде случаев максимум электропроводности представляет собой не одну точку резкого изгиба кривой, а некоторый участок кривой - плато. Опытная проверка показала целесообразность выбора концентрации, отвечающей началу снижения кривой электропроводности после прохождения максимума.

    Измерения электропроводности проводят в термостатированной ячейке с цилиндрическими электродами при помощи мегометра МОМ-3. При использовании неполярных растворителей опыты проводят на постоянном токе, а в случае полярных растворителей - на переменном.