— Наш телефон:

+7 (495) 640-22-34

Статьи

  • 23
    ноя
    Как безопасно приобрести недвижимость

    Покупка квартиры - это значимое событие для любого человека, и не важно, собираетесь ли вы приобрести недвижимость в

    подробнее

  • 09
    июн
    Работы, требующие допуска СРО

    Допуск СРО Екатеринбург для осуществления законной деятельности должны в обязательном порядке получить все

    подробнее

  • 27
    мая
    **Основные приоритеты выбора керамоблоков

    По составу они напоминают стандартный кирпич, но при этом обладают рядом отличий и приоритетных преимуществ.

    подробнее

 

Ваш дом это

Уютная квартира
Частный дом
Съемное жилье
Комната в родительском доме

 
 




  • Адсорбированные вещества

    09.03.2013

    Под влиянием прилагаемых сдвиговых усилий (работа Л4) пигмент лучше распределяется в связующем, что способствует продолжению процесса адсорбции. При этом ранее адсорбированные вещества вытесняются с поверхности пигментных частиц веществами с более высоким молекулярным весом, а изменение конформации адсорбированных молекул приводит к почти полному адсорбционному насыщению поверхности пигмента (а-1).

    Очевидно, что при адсорбционном равновесии системы, отвечающему и дисперсионному равновесию, уровень энергии системы Е5 будет наименьшим. При непосредственном переводе высокодисперсных пигментов из водных паст в «масляные» отбивкой воды количество затрачиваемой работы А1 и частично А2 резко снижается.

    При использовании высокодисперсных пигментов с модифицированной поверхностью, имеющей высокое сродство к пленкообразующему, теоретически не требуется затраты работы Аи А2 и Л3. В случае диспергирования пигментов в концентрированных растворах смол значения Л3 и Л4 резко возрастают. Особенно значительны затраты энергии при сухом вальцевании паст. При использовании «тощих паст» работа Л3 очень мала, но при добавлении в эти пасты связующих работа Л4 может быть значительной.