— Наш телефон:

+7 (495) 640-22-34

Статьи

  • 23
    ноя
    Как безопасно приобрести недвижимость

    Покупка квартиры - это значимое событие для любого человека, и не важно, собираетесь ли вы приобрести недвижимость в

    подробнее

  • 09
    июн
    Работы, требующие допуска СРО

    Допуск СРО Екатеринбург для осуществления законной деятельности должны в обязательном порядке получить все

    подробнее

  • 27
    мая
    **Основные приоритеты выбора керамоблоков

    По составу они напоминают стандартный кирпич, но при этом обладают рядом отличий и приоритетных преимуществ.

    подробнее

 

Ваш дом это

Уютная квартира
Частный дом
Съемное жилье
Комната в родительском доме

 
 




  • Влияние сдвиговых усилий

    07.03.2013

    Для высокодисперсных пигментов с сильно развитыми коагуляционными структурами (например, сажи, железной лазури, аэросила и др.) величина велика, а для пигментов, модифицированных органическими поверхностно-активными веществами, - мала.

    Под влиянием сдвиговых усилий (работа А) коагуляционные структуры пигмента разрушаются и диффузия жидкости к твердой поверхности облегчается. Часть твердой поверхности смачивается растворителем небольшие подвижные молекулы которого адсорбируются в первую очередь. При этом выделяется теплота смачивания и уровень энергии снижается с Еі до Е2. Вслед за этим под влиянием перемешивания и нагревания (работа А2) адсорбируются поверхностно-активные вещества с низким молекулярным весом и некоторое количество полимера. Площадь адсорбционного покрытия достигает половины поверхности пигмента (а = 0,5) и уровень энергии снижается до. При этом частично сохраняются прямые коагуляционные контакты между частицами пигмента и одновременно возникают новые мостичные связи, т. е. происходит флоккуляция, что приводит к возрастанию прочности паст. Это явление отмечается во многих работах.

    В состоянии покоя структура композиции не изменяется, так как диффузия макромолекул в структурированной системе без активации перемешиванием практически не имеет места. При продолжительном механическом перемешивании композиции (работа Л3) структура ее разрушается и адсорбция полимера происходит до образования мономолекулярного слоя, что выражается в более полном диспергировании. Увеличение дисперсности ведет к некоторому повышению уровня энергии ?4.