— Наш телефон:

+7 (495) 640-22-34

Статьи

  • 23
    ноя
    Как безопасно приобрести недвижимость

    Покупка квартиры - это значимое событие для любого человека, и не важно, собираетесь ли вы приобрести недвижимость в

    подробнее

  • 09
    июн
    Работы, требующие допуска СРО

    Допуск СРО Екатеринбург для осуществления законной деятельности должны в обязательном порядке получить все

    подробнее

  • 27
    мая
    **Основные приоритеты выбора керамоблоков

    По составу они напоминают стандартный кирпич, но при этом обладают рядом отличий и приоритетных преимуществ.

    подробнее

 

Идеальный дом это

Роскошный особняк
Элитная квартира в центре
Хижина на берегу океана
Любое место, где ждут и любят

 
 




  • Наличие в молекуле фосфатидов

    01.10.2012

    Наличие в молекуле фосфатидов гидроксильных групп разного характера, остатка фосфорной кислоты, сложнозфирных и аминных групп, а также двойных связей жирных кислот придают лецитину в известной мере универсальный характер и способность к адсорбции различными полярными группами на разных активных центрах поверхности пигментов. Лецитин в растворах образует мицеллы, содержащие не менее 55-75 молекул. По другим данным, он образует длин-ноцепочечные структуры с очень большим кажущимся молекулярным весом (до 20 млн). Лецитин является прекрасным смачивателем и стабилизатором. Он вводится в количестве 0,5-2% от массы пигментов при приготовлении замесов лакокрасочных паст.

    За рубежом выпускают препараты под общим фирменным названием «колораль», получаемые фракционированием и модифицированием природных и синтетических фосфатидов различными пленкообразующими веществами. Колорали являются эффективными поверхностно-активными веществами для высокопигментированных нитролаков, масляных лаков, винифлексов, хлоркаучуков, стирольных связующих и других. В эпоксидных эмалях с аминными отвердителями колораль добавляют только к пигментной части, а с изоцианатами колораль несовместим. Смачиваемость и диспергирование пигментов в среде стиролизованных алкидных смол, не модифицированных маслами, резко улучшаются после добавок лецитина.