— Наш телефон:

+7 (495) 640-22-34

Статьи

  • 23
    ноя
    Как безопасно приобрести недвижимость

    Покупка квартиры - это значимое событие для любого человека, и не важно, собираетесь ли вы приобрести недвижимость в

    подробнее

  • 09
    июн
    Работы, требующие допуска СРО

    Допуск СРО Екатеринбург для осуществления законной деятельности должны в обязательном порядке получить все

    подробнее

  • 27
    мая
    **Основные приоритеты выбора керамоблоков

    По составу они напоминают стандартный кирпич, но при этом обладают рядом отличий и приоритетных преимуществ.

    подробнее

 

Ваш дом это

Уютная квартира
Частный дом
Съемное жилье
Комната в родительском доме

 
 




  • Поверхностно-активные вещества

    10.09.2012

    Некоторые из современных синтетических пленкообразующих не содержат растительных масел, в связи с чем возникла проблема обеспечения необходимой поверхностной активности этих дисперсионных сред.

    Поверхностно-активные вещества находят широкое применение в производстве пигментов для регулирования роста кристаллов осаждаемых пигментов (кронов, литопона, бланфикса и органических пигментов), ускорения фильтрации, промывки и осаждения путем коагуляции (например, черных шламов в производстве двуокиси титана, железной лазури, каолина и др.), облегчения сухого и мокрого размола и предотвращения повторной коагуляции, модифицирования поверхности для непосредственного перевода пигментов из водной среды в масляную, минуя стадии сушки и размола, а также облегчения удаления воды при сушке.

    В процессе изготовления красок поверхностно-активные вещества улучшают смачивание поверхности пигментов связующими, вытесняют воздух и влагу и оказывают расклинивающее действие, облегчая диспергирование. В присутствии поверхностно-активных веществ улучшается упаковка частиц пигментов, что снижает их маслоемкость. Адсорбционные слои, создаваемые поверхностно-активными веществами на поверхности пигментных частиц, как бы связывают эти частицы с пленкообразующим, что препятствует коагуляции красочных систем.