— Наш телефон:

+7 (495) 640-22-34

Статьи

  • 23
    ноя
    Как безопасно приобрести недвижимость

    Покупка квартиры - это значимое событие для любого человека, и не важно, собираетесь ли вы приобрести недвижимость в

    подробнее

  • 09
    июн
    Работы, требующие допуска СРО

    Допуск СРО Екатеринбург для осуществления законной деятельности должны в обязательном порядке получить все

    подробнее

  • 27
    мая
    **Основные приоритеты выбора керамоблоков

    По составу они напоминают стандартный кирпич, но при этом обладают рядом отличий и приоритетных преимуществ.

    подробнее

 

Лучшие материалы для строительства

Экологически чистые материалы
Хорошо все, что дешево
Знак качества - высокая цена
Вторичные продукты переработки

 
 




  • Адсорбционные центры поверхности

    22.08.2012

    К классификации пигментов по их адсорбционным свойствам можно подойти с различных сторон. На основании изучения скорости осаждения пигментов установлено наличие сродства у железной лазури и ультрамарина к карбоксильным, гидроксильным и сложноэфирным группам; у железного сурика и свинцового крона проявляется сильное сродство к сложноэфирным и слабое к гидроксильным и карбоксильным группам; у двуокиси титана - слабое сродство ко всем полярным группам; литопон лучше адсорбирует амины, а окись цинка - кислоты. Динтенфасс количественно определил адсорбцию органических веществ с различными полярными группами на пигментах. Им установлено, что полярные группы адсорбируются одновременно и независимо друг от друга на различных специфических центрах поверхности, причем длина цепей органических веществ не имеет значения - адсорбция зависит лишь от типа полярных групп молекул.

    Наличие на пигментах независимых обособленных центров адсорбции для анионо- и катионоактивных поверхностно-активных веществ и характер возникающих связей были показаны на примере модифицирования поверхности железной лазури и двуокиси титана октадециламином и стеариновой кислотой.

    Сернокислый барий имеет на гранях сложных кристаллов ионы Ва++ и ионы SО4 взаимно уравновешивающие друг друга, что снижает общее электростатическое поле, чем и объясняется низкая полярность и адсорбционная способность его поверхности. Однако и на поверхности барита адсорбируются поверхностно-активные вещества, покрывая значительную часть его поверхности.