— Наш телефон:

+7 (495) 640-22-34

Статьи

  • 23
    ноя
    Как безопасно приобрести недвижимость

    Покупка квартиры - это значимое событие для любого человека, и не важно, собираетесь ли вы приобрести недвижимость в

    подробнее

  • 09
    июн
    Работы, требующие допуска СРО

    Допуск СРО Екатеринбург для осуществления законной деятельности должны в обязательном порядке получить все

    подробнее

  • 27
    мая
    **Основные приоритеты выбора керамоблоков

    По составу они напоминают стандартный кирпич, но при этом обладают рядом отличий и приоритетных преимуществ.

    подробнее

 

Идеальный дом это

Роскошный особняк
Элитная квартира в центре
Хижина на берегу океана
Любое место, где ждут и любят

 
 


https://www.sat.ua прибыльные франшизы в украине.

  • Поверхностные химические соединения

    20.08.2012

    В результате хемосорбции на твердой поверхности образуется поверхностный слой с особыми свойствами.

    Поверхностные химические соединения (это понятие впервые было введено Н. А. Шиловым) в отличие от объемных не представляют отдельной самостоятельной фазы и их состав стехиометрически неопределен. Вступившие в поверхностную реакцию атомы и ионы твердого тела не порывают связей с атомами или ионами кристаллической решетки, так как энергия активации недостаточна для локального разрушения кристаллической решетки. При благоприятных условиях, например растворении, поверхностные соединения могут перейти в объемные, что имеет место, например, при загустевании цинковых белил с кислыми связующими (вследствие постепенного превращения сначала поверхностных слоев, а затем и всей массы пигмента в соответствующие мыла).

    Для получения красочных составов высокого качества наибольший интерес представляет хемосорбционная связь пигмента с пленкообразующим, так как она обеспечивает ориентацию молекул пленкообразующего па твердой поверхности, чем определяется структурная связь в системе.

    Большое значение при адсорбции имеют также водородные связи, возникающие между водородом, с одной стороны, и кислородом, азотом, фтором и в меньшей степени с хлором и серой - с другой. Наиболее часто водородные связи образуются между гидроксильными группами, находящимися на поверхности пигментов и наполнителей и молекулами воды, спиртов, аминов, эфиров с образованием молекулярных комплексов. Энергия водородных связей составляет 4-8 ккал/моль.

    Количество и плотность расположения активных центров на поверхности пигмента зависят не только от его химического состава, но и определяются дефектами решетки, вызывающими хемосорбцию различных по энергии полярных групп адсорбатов. Дефекты кристаллической решетки, возникающие при образовании кристаллов, их термической и механической обработке, определяют адсорбционные свойства поверхности пигментов.