— Наш телефон:

+7 (495) 640-22-34

Статьи

  • 23
    ноя
    Как безопасно приобрести недвижимость

    Покупка квартиры - это значимое событие для любого человека, и не важно, собираетесь ли вы приобрести недвижимость в

    подробнее

  • 09
    июн
    Работы, требующие допуска СРО

    Допуск СРО Екатеринбург для осуществления законной деятельности должны в обязательном порядке получить все

    подробнее

  • 27
    мая
    **Основные приоритеты выбора керамоблоков

    По составу они напоминают стандартный кирпич, но при этом обладают рядом отличий и приоритетных преимуществ.

    подробнее

 

Ваш дом это

Уютная квартира
Частный дом
Съемное жилье
Комната в родительском доме

 
 




  • Турбидиметрический метод

    14.07.2012

    В качестве диспергаторов для двуокиси титана предложены аммиак, этаноламин, оксиэтилцеллюлоза. Наиболее часто при диспергировании в воде большинства пигментов в качестве стабилизатора рекомендуют применять триэтаноламинолеиновое мыло. Наилучшим стабилизатором водной дисперсии двуокиси титана считают 0,001 М раствор гексаметафосфата натрия. Тщательная гомогенизация пигмента достигается размолом в шаровой мельнице с последующей обработкой в течение 5 мин ультразвуком при частоте.

    Во многих случаях удобно проводить седиментацию не в воде, а в неполярном минеральном масле. Для нахождения массы отдельных фракций при обработке седиментационной кривой целесообразно применять не графический, а более точный аналитический метод, например предложенный Н. Н. Цюрупой.

    Турбидиметрический метод измерения седиментации заключается в наблюдении за изменением оптической плотности раствора по мере оседания частиц из разбавленных суспензий. Измерения осуществляются в плоскопараллельной кювете фотокалориметра-нефелометра (например, ФЭК-Н57).

    Необходимо отметить, что седиментационные методы, как правило, дают несколько завышенные результаты определения размеров частиц, так как практически происходит осаждение не только первичных частиц, но и их агрегатов. Крупные частицы при осаждении захватывают более мелкие и оседают вместе с ними, что также приводит к завышению результатов анализа.

    Микроскопические и электронномикроскопические методы позволяют определить одновременно размер и форму частиц152153. Однако согласно математической статистике для получения достоверных результатов требуется произвести не менее 2000 определений.

    Кондуктометрический метод позволяет определять с помощью счетчика Коултера размеры частиц по величине электрических зарядов, переносимых твердыми частицами в суспензии от одного электрода к другому.