— Наш телефон:

+7 (495) 640-22-34

Статьи

  • 23
    ноя
    Как безопасно приобрести недвижимость

    Покупка квартиры - это значимое событие для любого человека, и не важно, собираетесь ли вы приобрести недвижимость в

    подробнее

  • 09
    июн
    Работы, требующие допуска СРО

    Допуск СРО Екатеринбург для осуществления законной деятельности должны в обязательном порядке получить все

    подробнее

  • 27
    мая
    **Основные приоритеты выбора керамоблоков

    По составу они напоминают стандартный кирпич, но при этом обладают рядом отличий и приоритетных преимуществ.

    подробнее

 

Идеальный дом это

Роскошный особняк
Элитная квартира в центре
Хижина на берегу океана
Любое место, где ждут и любят

 
 




  • Технологический процесс обработки двуокиси титана

    10.07.2012

    Полученный порошок подают в струйные паровые мельницы для тонкого размола, где размер частиц доводится до 1 мк. При улавливании частиц продукта в циклонах и конденсаторах они снова агрегируются, поэтому приходится их вновь распушивать в центробежных мельницах - дезинтеграторах. В ряде случаев при этой операции применяют поверхностно-активные вещества (например, растворы кремний-ортанических веществ) для гидрофобизации поверхности частиц двуокиси титана.

    Рассмотренный технологический процесс обработки двуокиси титана характерен для получения и других высокодисперсных пигментов, подвергаемых термообработке, например железоокисных пигментов, литопона и др. В ряде случаев после фильтрации и промывки пигмент переводят в «масляную» фазу путем отбивки воды с помощью поверхностно-активных веществ. Этот процесс является наиболее совершенным.

    Низкий коэффициент полезного действия механического измельчения заставляет искать принципиально новые методы измельчения. Разработаны условия электролитического получения из щелочных растворов порошков свинца и цинка (размер частиц соответственно 2-5 мк и 30-40 мк), устойчивых к окислению. Это достигается введением в продукт жидкого стекла и олеата натрия, которые способствуют образованию высокодисперсных порошков и предохраняют их от окисления и укрупнения.

    Представляет интерес электрогидравлическое измельчение под воздействием гидравлического удара, возникающего при пробое жидкости кратковременным, но мощным электрическим разрядом; после 16 мин измельчения ультрамарина количество частиц размером 1 - 2,5 мк составляет 92,7%. Такой метод пригоден для измельчения особо прочных абразивных материалов и может быть осуществлен непрерывным способом.

    B промышленности ведутся работы по применению ультразвука для диспергирования пигментов. Известны также попытки использования для этого лазерных генераторов, быстро сменяющихся высоких и низких температур.