— Наш телефон:

+7 (495) 640-22-34

Статьи

  • 23
    ноя
    Как безопасно приобрести недвижимость

    Покупка квартиры - это значимое событие для любого человека, и не важно, собираетесь ли вы приобрести недвижимость в

    подробнее

  • 09
    июн
    Работы, требующие допуска СРО

    Допуск СРО Екатеринбург для осуществления законной деятельности должны в обязательном порядке получить все

    подробнее

  • 27
    мая
    **Основные приоритеты выбора керамоблоков

    По составу они напоминают стандартный кирпич, но при этом обладают рядом отличий и приоритетных преимуществ.

    подробнее

 

Лучшие материалы для строительства

Экологически чистые материалы
Хорошо все, что дешево
Знак качества - высокая цена
Вторичные продукты переработки

 
 


Купить массивную паркетную доску из тика, мербау или палисандра в магазине "Бобр".

  • Технологический процесс

    08.07.2012

    Технологический процесс получения высококачественных сухих пигментов можно рассмотреть на примере обработки двуокиси титана. Прокаленную и охлажденную двуокись титана в виде спекшихся гранул размером 5-10 мм размалывают на роликовых мельницах до получения полупродукта, размер частиц которого составляет 0,1 мм. После этого помол разбавляют деионнзнрованной водой и в виде пульпы направляют на мокрый размол. Для предотвращения коагуляции в пульпу вводят силикат натрия и едкий натр. Мокрый размол проводят в трубчатых шаровых мельницах с футеровкой и шарами из стеатита (для предотвращения загрязнения белого пигмента железом).

    Измельченная двуокись титана поступает в классифицирующие центрифуги или отстойные сепараторы. Частицы размером более 1 мк возвращаются на повторный мокрый размол, а частицы размером менее 1 мк поступают в смесители, в которых находится щелочной раствор силиката натрия и сульфата алюминия. Последний гндролизуется в щелочной среде до гидроокиси алюминия, которая осаждается вместе с гидроокисью кремния на активных центрах частиц двуокиси титана.

    Гидроокись кремния препятствует повторному слипанию (агрегации) частиц, а гидроокись алюминия снижает фотоактивность двуокиси титана133 и в то же время является коагулянтом. После фильтрации и промывки от растворимых солей пасту подвергают механическому гранулированию и сушке. При этом частички слипаются, образуя рыхлые комки, которые затем разбивают (распушивают) в мельницах ударного действия (молотковых).