— Наш телефон:

+7 (495) 640-22-34

Статьи

  • 23
    ноя
    Как безопасно приобрести недвижимость

    Покупка квартиры - это значимое событие для любого человека, и не важно, собираетесь ли вы приобрести недвижимость в

    подробнее

  • 09
    июн
    Работы, требующие допуска СРО

    Допуск СРО Екатеринбург для осуществления законной деятельности должны в обязательном порядке получить все

    подробнее

  • 27
    мая
    **Основные приоритеты выбора керамоблоков

    По составу они напоминают стандартный кирпич, но при этом обладают рядом отличий и приоритетных преимуществ.

    подробнее

 

Ваш дом это

Уютная квартира
Частный дом
Съемное жилье
Комната в родительском доме

 
 




  • Высокая дисперсность пигментов

    28.06.2012

    Последующее механическое измельчение полностью не устраняет пористости пигмента, так как образовавшиеся поликристаллиты полностью не разрушаются.

    Несмотря на большую затрату энергии на измельчение и дальнейшее диспергирование пигментов в пленкообразующих, восстановить первоначальную дисперсность и связанные с нею положительные качества пигментов удается лишь частично. При хранении высокодисперсных пигментов, степень дисперсности с течением времени уменьшается в результате образования укрупненных агрегатов.

    Для сохранения первоначальной высокой дисперсности пигментов, полученных конденсационным путем, целесообразно отказываться от последующей термической сушки и механического измельчения. Осажденные и промытые пигменты следует сразу переводить из водной среды в масляную путем инверсии смачиваемости (отбивки воды) поверхностно-активными веществами. Дисперсионный метод.

    Этот метод состоит в механическом измельчении пигментов и в настоящее время является основным при производстве сухих дисперсных пигментов и наполнителей.

    В зависимости от размера частиц получаемого пигмента различают три вида измельчения: грубое (100- 1000 мк), среднее (10-100 мк) и тонкое (частицы <10 мк). Сверхтонким измельчением - микронизацией называют процесс производства продукта, содержащего частиц размером <1 мк не менее 90% и частиц размером < 5 мк не менее 95% при полном отсутствии частиц >10 мк.