— Наш телефон:

+7 (495) 640-22-34

Статьи

  • 23
    ноя
    Как безопасно приобрести недвижимость

    Покупка квартиры - это значимое событие для любого человека, и не важно, собираетесь ли вы приобрести недвижимость в

    подробнее

  • 09
    июн
    Работы, требующие допуска СРО

    Допуск СРО Екатеринбург для осуществления законной деятельности должны в обязательном порядке получить все

    подробнее

  • 27
    мая
    **Основные приоритеты выбора керамоблоков

    По составу они напоминают стандартный кирпич, но при этом обладают рядом отличий и приоритетных преимуществ.

    подробнее

 

Идеальный дом это

Роскошный особняк
Элитная квартира в центре
Хижина на берегу океана
Любое место, где ждут и любят

 
 




  • Измельчение материалов

    01.06.2012

    Тонкому и особенно сверхтонкому механическому измельчению всегда сопутствуют процессы молекулярно плотной агрегации, коагуляции и флоккуляции (слеживание, комкование, грануляция). Эти процессы ограничивают не только скорость измельчения, но и практически достижимую степень диспергирования, которая находится в прямой зависимости от свойств среды. Таким образом, тонкое диспергирование следует рассматривать как механохимический процесс.

    Измельчение материалов, имеющих кристаллическую решетку ионного типа можно рассматривать как механохимическую реакцию разложения, поскольку в момент образования новой поверхности происходит разрыв связей между соседними атомами и ионами; на вновь образованной поверхности разрушенного кристалла в течение некоторого времени существуют свободные радикалы, обусловливающие высокую активность поверхности. Наиболее часто разрушение кристаллитов на блоки происходит по дефектным местам и лишь в отдельных местах наблюдается разрушение самой кристаллической решетки. В первом случае происходит не разрушение кристаллов, а как бы разборка на части больших конгломератов.

    В результате теплового (броуновского) движения частиц, интенсифицирующегося с увеличением степени дисперсности системы, при перемешивании и пересыпании порошков, свободная энергия частично компенсируется вследствие образования новых связей, соединяющих отдельные частички в агрегаты. Практически с повышением степени дисперсности системы существование отдельных дискретных частиц становится маловероятным.