— Наш телефон:

+7 (495) 640-22-34

Статьи

  • 23
    ноя
    Как безопасно приобрести недвижимость

    Покупка квартиры - это значимое событие для любого человека, и не важно, собираетесь ли вы приобрести недвижимость в

    подробнее

  • 09
    июн
    Работы, требующие допуска СРО

    Допуск СРО Екатеринбург для осуществления законной деятельности должны в обязательном порядке получить все

    подробнее

  • 27
    мая
    **Основные приоритеты выбора керамоблоков

    По составу они напоминают стандартный кирпич, но при этом обладают рядом отличий и приоритетных преимуществ.

    подробнее

 

Лучшие материалы для строительства

Экологически чистые материалы
Хорошо все, что дешево
Знак качества - высокая цена
Вторичные продукты переработки

 
 




  • Изменение свойств пигментов с увеличением дисперсности

    30.05.2012

    На практике замечено, что чем продолжительнее процесс измельчения и чем больше ступеней размола, тем ближе кривые распределения к кривой распределения Гаусса и гср приближается к гн.

    Часто встречаются дифференциальные кривые распределения с двумя и даже тремя максимумами. Такой вид распределения свидетельствует о различной дисперсности компонентов. Различную дисперсность могут иметь одни и те же химические продукты, обладающие неодинаковой прочностью или полученные разными методами, например конденсацией возогнанных продуктов или механическим измельчением природных минералов. Так, в земляной охре каолин и окрашивающие его гидраты окиси железа высокодисперсны, а примесь прочной окиси кремния низкодисперсна. В результате дифференциальная кривая распределения для этого пигмента имеет два резко выраженных максимума.

    Скорость тонкого и сверхтонкого измельчения в мельницах разных конструкций замедляется по мере приближения размеров частиц к 1 мк. При переходе к частицам порядка 0,1 мк сухое механическое измельчение практически прекращается и дальнейший помол чаще приводит не к измельчению, а наоборот, к образованию из мельчайших частичек плотных агрегатов13. Диспергирование прекращается, с одной стороны, вследствие уменьшения количества микротрещин в частицах, а с другой - вследствие развития на поверхности мелких частиц достаточно толстого упроченного аморфизованного слоя (например, для кварца толщина слоя составляет 0,05-0,1 мк), затрудняющего возникновение в таких частицах предельно напряженного состояния, за которым обычно следует разрушение1314.