— Наш телефон:

+7 (495) 640-22-34

Статьи

  • 23
    ноя
    Как безопасно приобрести недвижимость

    Покупка квартиры - это значимое событие для любого человека, и не важно, собираетесь ли вы приобрести недвижимость в

    подробнее

  • 09
    июн
    Работы, требующие допуска СРО

    Допуск СРО Екатеринбург для осуществления законной деятельности должны в обязательном порядке получить все

    подробнее

  • 27
    мая
    **Основные приоритеты выбора керамоблоков

    По составу они напоминают стандартный кирпич, но при этом обладают рядом отличий и приоритетных преимуществ.

    подробнее

 

Лучшие материалы для строительства

Экологически чистые материалы
Хорошо все, что дешево
Знак качества - высокая цена
Вторичные продукты переработки

 
 




  • Идеальные кристаллы

    19.05.2012

    Пластинки равных размеров, вырезанные из кристаллов поваренной соли, испытывали на разрыв, причем предварительно часть пластинок на короткое время опускали в насыщенный водный раствор соли, после чего их прочность при разрыве увеличивалась на два порядка. Такое повышение прочности кристаллов объясняется тем, что вода растворила поверхностный слой соли и как бы смыла, «залечила» поверхностные микротрещины и уменьшила количество и размер возможных мест для начала развития необратимого процесса разрушения пластинок.

    Идеальные кристаллы при ударах должны разрушаться по плоскостям спайности, реальные же кристаллы разрушаются чаще по местам скопления искажений решетки, в местах субмикроскопических включений и по трещинам между блоками. Таким образом, для реальных кристаллов характерно не столько свойство спайности, сколько так называемое свойство «отдельности».

    Из приведенного обзора свойств реальных кристаллических тел следует, что, умело регулируя химический состав тонкой очисткой или введением нужных примесей, создавая условия для получения определенных кристаллических полиморфных модификаций и искусственно вызывая появление дефектов в кристаллической решетке можно существенно изменять свойства пигментов.

    Точная зависимость свойств кристаллов от их строения, характера связей, условий рекристаллизации, наличия дефектов решетки (влияющих на изменение адсорбционных свойств поверхности) и других факторов полностью еще не установлена. Глубокое изучение этих зависимостей позволит значительно улучшить качество получаемых пигментов.