— Наш телефон:

+7 (495) 640-22-34

Статьи

  • 23
    ноя
    Как безопасно приобрести недвижимость

    Покупка квартиры - это значимое событие для любого человека, и не важно, собираетесь ли вы приобрести недвижимость в

    подробнее

  • 09
    июн
    Работы, требующие допуска СРО

    Допуск СРО Екатеринбург для осуществления законной деятельности должны в обязательном порядке получить все

    подробнее

  • 27
    мая
    **Основные приоритеты выбора керамоблоков

    По составу они напоминают стандартный кирпич, но при этом обладают рядом отличий и приоритетных преимуществ.

    подробнее

 

Ваш дом это

Уютная квартира
Частный дом
Съемное жилье
Комната в родительском доме

 
 


https://masterskaya.kiev.ua лайтбоксы как вид наружной рекламы.

  • Поверхностно-активные молекулы

    03.05.2012

    На поверхности раздела фаз пигмент - связующее концентрируются поверхностно-активные молекулы из состава пленкообразующего, связывающие твердую поверхность пигмента с основной массой структурированного раствора пленкообразующего. Если количество таких молекул в составе связующего недостаточно для создания оболочки на поверхности пигмента, нарушается адсорбционное и связанное с ним дисперсионное равновесие, в результате чего происходит коагулирование пигментов.

    Величина поверхности раздела фаз в красочных системах дог статочно большая. Например, общая поверхность раздела фаз в 1 к-эмали ПФ-133 (содержит 310 г двуокиси титана с удельной поверхностью 10 м2/г) составляет 3100 м2, а в 1 кг черной эмали У-417 (содержит 18% сажи с удельной поверхностью 120 м2/г) - 11 600 м2 (в сухой пленке более 20 000 м2). Внутренняя поверхность раздела фаз в сформировавшейся пленке цинковых белил с толщиной, необходимой только для минимальной укрывистостп, достигает 400 м2 на 1 м2 покрытия. Практически же эта величина всегда в 1,5-2,5 раза выше.

    Адсорбционные свойства пигментов определяются строением и дефектами кристаллической решетки, наличием примесей, а также текстурой поверхности, зависящей от технологического процесса получения пигмента. Поверхность пигментов мозаична и в различных точках имеет неодинаковые адсорбционные свойства.