— Наш телефон:

+7 (495) 640-22-34

Статьи

  • 23
    ноя
    Как безопасно приобрести недвижимость

    Покупка квартиры - это значимое событие для любого человека, и не важно, собираетесь ли вы приобрести недвижимость в

    подробнее

  • 09
    июн
    Работы, требующие допуска СРО

    Допуск СРО Екатеринбург для осуществления законной деятельности должны в обязательном порядке получить все

    подробнее

  • 27
    мая
    **Основные приоритеты выбора керамоблоков

    По составу они напоминают стандартный кирпич, но при этом обладают рядом отличий и приоритетных преимуществ.

    подробнее

 

Идеальный дом это

Роскошный особняк
Элитная квартира в центре
Хижина на берегу океана
Любое место, где ждут и любят

 
 




  • Пигментированные лакокрасочные материалы

    01.05.2012

    Пигментированные лакокрасочные материалы представляют собой высококонцентрированные суспензии пигментов и наполнителей в растворах пленкообразующих олигомеров и полимеров. С течением времени такие олеофильные коллоидные системы испытывают непрерывные изменения, вызываемые процессами структурирования и флоккуляции.

    Более двух тысячелетий основную массу лакокрасочных материалов получали механическим перетиром природных и искусственных пигментов в среде олиф и лаков на основе растительных масел. При взаимодействии свежеобразованных поверхностей пигмента с эфирами жирных кислот, свободными кислотами и лецитином, обладающими высокой поверхностной активностью, получали по своему времени хорошие краски.

    Успехи научных исследований, особенно в области физической химии полимеров, физико-химической механики, механохимии, физики твердого тела позволили разработать новые высокопроизводительные способы получения красок и эмалей на основе синтетических продуктов.

    Диспергирование пигментов, требовавшее ранее больших затрат механической работы, в свете современных научных воззрений, может быть достигнуто направленным регулированием физико-химического взаимодействия компонентов красочных систем на поверхности раздела фаз и рациональным использованием поверхностных сил пигментных частиц.

    В работах школы академика П. А. Ребиндера по теории диспергирования найдены термодинамические условия, определяющие существование устойчивых равновесных дисперсных систем, а также самодиспергирующихся систем при малых значениях свободной межфазной энергии. Уменьшение свободной межфазной энергии в красочных системах является результатом адсорбции на твердой поверхности пигментов пленкообразующих веществ. Поэтому изучение всех видов взаимодействия, начиная со смачивания и образования хемосорбционного слоя молекул пленкообразующего на поверхности пигмента, имеет фундаментальное значение не только для процесса изготовления эмалей, но и для свойств получаемых на их основе лакокрасочных пленок.