— Наш телефон:

+7 (495) 640-22-34

Статьи

  • 23
    ноя
    Как безопасно приобрести недвижимость

    Покупка квартиры - это значимое событие для любого человека, и не важно, собираетесь ли вы приобрести недвижимость в

    подробнее

  • 09
    июн
    Работы, требующие допуска СРО

    Допуск СРО Екатеринбург для осуществления законной деятельности должны в обязательном порядке получить все

    подробнее

  • 27
    мая
    **Основные приоритеты выбора керамоблоков

    По составу они напоминают стандартный кирпич, но при этом обладают рядом отличий и приоритетных преимуществ.

    подробнее

 

Лучшие материалы для строительства

Экологически чистые материалы
Хорошо все, что дешево
Знак качества - высокая цена
Вторичные продукты переработки

 
 


Диван прямой сонет 3 выкатной диван прямой выкатной дельфин. . Самая детальная информация Расписание троллейбусов Москва у нас.

  • Величина микротвердости кристаллов

    07.04.2013

    Однако преобладание ковалентной связи в Сг042 большинством кристаллохимиков отрицается. Поэтому основной причиной замедления реакции в присутствии хрома следует, по-видимому, считать изменение валентности Сг6+ в расплаве на Сг3+. В этом валентном состоянии хром выполняет функции катиона-модификатора. Сравнивая его действие в этом направлении с Са2+, следует отметить, что Сг3+, обладая большей электроотрицательностыо, прочнее связывается с ионами кислорода крупных комплексных анионов. Это затрудняет как его передвижение, так и диффузию других катионов, с которыми он делит заряды кислорода. Но и это действие Сг3+ не должно было бы приводить к столь значительному замедлению реакции, поэтому и в данном случае не исключается возможность стабилизации СаО и C2S соответственно Сг3+ и Сг042, что снижает скорость их растворения в расплаве (за счет изменения характера поверхностной реакции) .

    Окись хрома, введенная в состав алитового и белитового клинкера в количестве 3%, при быстром охлаждении приводит к незначительному изменению характера кристаллизации минералов. Кристаллы алита в таких клинкерах характеризуются многогранной формой, а кристаллы белита - округлой. В кристаллах мало включений, и они не имеют признаков распада. При медленном охлаждении этих же клинкеров в конечном спеке наблюдается иная кристаллизация минералов. Кристаллы алита образуют длинновытянутые призмы, а многие из них имеют признаки специфического редко наблюдаемого у алита расщепления. В кристаллах есть включения, располагающиеся прожилками.

    Показатели преломления C3S и C2S в присутствии 0,5% Сг203 в клинкере понижались, но при повышенном содержании хрома вновь приближались к светопреломлению чистых минералов. Понижение светопреломления минералов в присутствии Сг042- находится в соответствии с другими характеристиками их кристаллов: энергией решетки, микротвердостью и другими. То есть и энергия решетки кристаллов, содержащих Cr042-, и их микротвердость оказываются относительно более низкими.