— Наш телефон:

+7 (495) 640-22-34

Статьи

  • 09
    июн
    Работы, требующие допуска СРО

    Допуск СРО Екатеринбург для осуществления законной деятельности должны в обязательном порядке получить все

    подробнее

  • 27
    мая
    **Основные приоритеты выбора керамоблоков

    По составу они напоминают стандартный кирпич, но при этом обладают рядом отличий и приоритетных преимуществ.

    подробнее

  • 29
    янв
    Как безопасно приобрести недвижимость

    Покупка квартиры - это значимое событие для любого человека, и не важно, собираетесь ли вы приобрести недвижимость в

    подробнее

 

Лучшие материалы для строительства

Экологически чистые материалы
Хорошо все, что дешево
Знак качества - высокая цена
Вторичные продукты переработки

 
 




  • Микротвердость кристаллов

    30.01.2014

    Окись стронция. Ион Sr2+ по своим электрическим свойствам очень близок к Са2+, поэтому особых изменений в кинетике в его присутствии ожидать не следует. И, действительно, вязкость и электропроводность эвтектического расплава, содержавшего 0-2 мол. % SrO, мало изменялась, и это изменение заключалось в повышении вязкости и уменьшении электропроводности (Энтин 3.). Причиной ухудшения названных показателей следует считать больший размер катиона Sr2+ (1,20А), чем Са2+. Т.е. с точки зрения геометрии замещения Са2+ Sr2+ действие иона Sr2+ подобно действию Ва2+, но несколько менее сильно выражено. Об этом можно судить хотя бы по кинетике разложения iC3S в присутствии 0,1-5% SrO.

    В соответствии с этим и влияние Sr2+ на кристаллизацию минералов клинкера практически аналогично действию Ва2+. Кристаллы алита и белита характеризуются большой величиной, имеют признаки периферийного распада и сильно зональны. В кристаллах алита содержатся многочисленные включения, а кристаллы белита - штрихованные. Наблюдается большое количество сростков кристаллов соответственно алита и белита. В целом кристаллы алита не имеют правильной формы. Характер химической связи в кристаллах остается таким же, что и с 100% СаО, однако наблюдается уплотнение массы кристаллов.

    Таким образом, в изоморфном ряду Са2+ І Sr2+ -> Ва2+ не наблюдается существенной интенсификации алитообразования, однако структура кристаллов минералов клинкера по мере развития замещений становится сильно дислокационной и макродефектной. Гетеровалентный. изоморфизм Ca2+2N+ в этом отношении более сложен и перспективен, так как сопровождается изменением и свойств жидкой фазы, и кристаллической структуры кристаллов минералов.