— Наш телефон:

+7 (495) 640-22-34

Статьи

  • 23
    ноя
    Как безопасно приобрести недвижимость

    Покупка квартиры - это значимое событие для любого человека, и не важно, собираетесь ли вы приобрести недвижимость в

    подробнее

  • 09
    июн
    Работы, требующие допуска СРО

    Допуск СРО Екатеринбург для осуществления законной деятельности должны в обязательном порядке получить все

    подробнее

  • 27
    мая
    **Основные приоритеты выбора керамоблоков

    По составу они напоминают стандартный кирпич, но при этом обладают рядом отличий и приоритетных преимуществ.

    подробнее

 

Лучшие материалы для строительства

Экологически чистые материалы
Хорошо все, что дешево
Знак качества - высокая цена
Вторичные продукты переработки

 
 




  • Средняя величина кристаллов алита

    06.12.2013

    Поэтому для получения в процессе агрегирования зерен клинкера с достаточно равномерной кристаллической структурой необходимо обеспечить преобладание в обжигаемом материале гранул размером 8-10 мм. Равномерность структуры зерен клинкера такого размера стала бы еще более высокой, если бы они образовывались на основе сырьевых гранул соответствующего размера, а не путем агрегирования порошкообразной сырьевой смеси в зоне спекания.

    Особые условия кристаллизации имеются ив поверхностном слое зерен клинкера. На любой стадии обжига в клинкерном зерне существует температурный градиент между поверхностным слоем и ядром, причем при нагревании поверхностный слой имеет более высокую температуру, чем ядро, а при охлаждении - наоборот. Поэтому в зоне спекания в поверхностном слое зерна образуется большее количество жидкой фазы, и она имеет другой состав, чем во внутренней его части. В одном из опытов составы поверхностного и внутреннего слоев были следующими.

    Изучив кристаллические структуры клинкеров 76 заводов страны и примерно 500 синтетических клинкеров, Ю. М. Бутт, В. В. Тимашев и В. А. Парамонова предложили приближенную номенклатуру кристаллов алита и белита по их макроструктуре. Большинство из показанных на рисунке кристаллов являются дефектными и зафиксированы в клинкере как метастабильные фазы, находящиеся на разных стадиях приближения к равновесному состоянию. Наиболее совершенными в реальных условиях являются плотные округлые кристаллы C2S, все же остальные - продукты последовательного и неуклонного физического и химического распада их твердых растворов. Часть призматических, многогранных, тонкозернистых и «аморфных» кристаллов C2S возникла в процессе их синтеза соответственно на основе зерен кристобалита и аморфной двуокиси кремния. Разнообразие реальных кристаллов алита связано с условиями их формирования в зерне клинкера: правильные гексагональные и призматические - благоприятные условия, неправильные таблицы и призмы - менее благоприятные условия и многогранные с включениями- плохие условия кристаллизации, сопровождающиеся распадом минерала и его твердых растворов.