— Наш телефон:

+7 (495) 640-22-34

Статьи

  • 23
    ноя
    Как безопасно приобрести недвижимость

    Покупка квартиры - это значимое событие для любого человека, и не важно, собираетесь ли вы приобрести недвижимость в

    подробнее

  • 09
    июн
    Работы, требующие допуска СРО

    Допуск СРО Екатеринбург для осуществления законной деятельности должны в обязательном порядке получить все

    подробнее

  • 27
    мая
    **Основные приоритеты выбора керамоблоков

    По составу они напоминают стандартный кирпич, но при этом обладают рядом отличий и приоритетных преимуществ.

    подробнее

 

Идеальный дом это

Роскошный особняк
Элитная квартира в центре
Хижина на берегу океана
Любое место, где ждут и любят

 
 




  • Сопоставление составов клинкерной пыли

    06.04.2013

    Однако время, в течение которого возникший на данном участке агрегат проходит путь от начала слипания до полного затвердевания жидкой фазы, оказывается значительно меньше времени, необходимого для образования достаточных по площади и прочности контактных участков между слипшимися частицами. Это обстоятельство, а также пониженное количество расплава, возросшая его вязкость и меньшее время уплотняющего воздействия лежащего выше слоя материала резко снижают способность к усадке образовавшегося поверхностного слоя на зерне клинкера. Его структура оказывается сильно пористой и легко разрушается под воздействием механических сил и термических напряжений.

    Сопоставление составов клинкерной пыли (частиц <1 мм) и поверхностных слоев крупных зерен клинкера, проведенное на материалах Куйбышевского завода, показало, что по химическому и минералогическому составу они во многом идентичн.

    Большую роль в разрушении поверхностного слоя гранул играют возникающие в их массе при охлаждении термические напряжения, обусловливаемые как разностью температур между поверхностью и ядром зерен клинкера, так и неодинаковым термическим расширением кристаллов различных минералов. В результате перепада температур между поверхностью и серединой зерна клинкера в массе последнего возникают трещины различной величины, наибольшая концентрация которых приходится на поверхностный слой. При определенной концентрации трещин зерно клинкера распадается на осколки неодинаковой, но довольно значительной величины. Различие в коэффициентах термического расширения кристаллов минералов клинкера при неблагоприятном режиме охлаждения (преимущественно быстром) приводит или прямо к растрескиванию отдельных кристаллов и прилегающих к нему участков массы до частичек высокой дисперсности, или к такому ослаблению сцепления кристаллов в соответствующей зоне, что этот участок зерна легко распадается при незначительном механическом воздействии, например истирании в холодильнике. Под воздействием термических напряжений разрушаются преимущественно зерна клинкера с ослабленной связью кристаллов в их массе, т. е. зерна, процессы агрегирования в которых не дошли до конца. Могут разрушаться, конечно, и плотные зерна, но значительно реже и при особо неблагоприятных условиях.