— Наш телефон:

+7 (495) 640-22-34

Статьи

  • 23
    ноя
    Как безопасно приобрести недвижимость

    Покупка квартиры - это значимое событие для любого человека, и не важно, собираетесь ли вы приобрести недвижимость в

    подробнее

  • 09
    июн
    Работы, требующие допуска СРО

    Допуск СРО Екатеринбург для осуществления законной деятельности должны в обязательном порядке получить все

    подробнее

  • 27
    мая
    **Основные приоритеты выбора керамоблоков

    По составу они напоминают стандартный кирпич, но при этом обладают рядом отличий и приоритетных преимуществ.

    подробнее

 

Лучшие материалы для строительства

Экологически чистые материалы
Хорошо все, что дешево
Знак качества - высокая цена
Вторичные продукты переработки

 
 




  • Истираемость гранул материала

    04.06.2013

    В целом наблюдается довольно узкий интервал между температурами начала усадки и спекания сырьевых смесей, что может служить причиной кольцеобразования в печах.

    Удельный вес обжигаемого материала постепенно, но непрерывно увеличивается с повышением температуры тепловой обработки (Иошии П.).

    Кажущийся коэффициент температуропроводности сырьевой смеси в интервале температур 200-1050° С имеет резко переменный характер. Понижение температуропроводности при 350-450° С связано с расширением структуры вследствие дегидратации глинистых минералов, а при 550- 1050° С - с декарбонизацией СаС03. Несколько более сложная зависимость от температуры у кажущегося коэффициента теплопроводности.

    Агрегирование мелких частиц обжигаемой сырьевой смеси в более крупные зерна клинкера начинается уже при 800-1000° С в результате реакций в твердом состоянии. Этот процесс оказывается подобным по механизму процессу рекристаллизации и обусловлен, следовательно, высокой поверхностной энергией мелких частиц. Движущая сила процесса агрегирования с некоторым приближением будет численно равна разнице между величинами свободной поверхностной энергии порошкообразной сырьевой смеси и более крупнозернистого продукта ее агрегирования.

    Однако агрегирование основной массы сыпучего материала в зерна происходит под воздействием жидкой фазы, т. е. в зоне спекания вращающейся печи. Возможны несколько путей образования зерен клинкера. В одном случае центром, вокруг которого собираются мелкие частицы сырьевой смеси, может быть случайно обогащенное плавнями зерно шихты, содержащее при данной температуре повышенное количество расплава (первая схема). Расплав стягивает частички и достаточно прочно их удерживает в небольшом агрегате. При перекатывании в печи такого рода агрегат постепенно уплотняется и превращается в плотное зерно, которое может и дальше увеличиваться в размерах за счет прилипания к нему опять-таки мелких частичек обжигаемого материала.