— Наш телефон:

+7 (495) 640-22-34

Статьи

  • 23
    ноя
    Как безопасно приобрести недвижимость

    Покупка квартиры - это значимое событие для любого человека, и не важно, собираетесь ли вы приобрести недвижимость в

    подробнее

  • 09
    июн
    Работы, требующие допуска СРО

    Допуск СРО Екатеринбург для осуществления законной деятельности должны в обязательном порядке получить все

    подробнее

  • 27
    мая
    **Основные приоритеты выбора керамоблоков

    По составу они напоминают стандартный кирпич, но при этом обладают рядом отличий и приоритетных преимуществ.

    подробнее

 

Лучшие материалы для строительства

Экологически чистые материалы
Хорошо все, что дешево
Знак качества - высокая цена
Вторичные продукты переработки

 
 




  • Процессы удаления воды

    23.11.2017

    После выхода гидроксильных ионов из кристаллической решетки глинистых минералов последняя становится весьма из-за большого количества свободных химических связей. В этот период протекают различного рода поверхностные реакции образования промежуточных продуктов, приводящие к упрочнению системы. Наибольшую прочность показали гранулы материала, отобранные на участке 65-70 м длины печи (600-650°С). После второго максимума на кривой прочности вновь наблюдается уменьшение значений этого показателя. Снижение прочности гранул наблюдается на участке печи между 70 и 105 м (650-1250°С), причем резкий сброс прочности происходит в коротком температурном интервале, равном 650-750° С (на 30- 50%). Дальнейшее повышение температуры сопровождается постепенным и сравнительно небольшим понижением прочности гранул (на 20-30%). Снижение прочности гранул в этом температурном интервале обусловлено усадкой кристаллов кальцита, поскольку из них удалилась СОг, а также перестройкой кристаллических решеток других компонентов сырьевой смеси (алунита, анкерита и т. п.). Лишь в начальный период диссоциации карбонатов прочность гранул снижается значительно. В дальнейшем уплотнение массы материала и развитие реакций уменьшает отрицательное влияние сжатия кристаллов кальцита, и снижение прочности гранул по абсолютной величине оказывается небольшим.

    Начиная со 105 л длины печи гранулы обжигаемого материала показывают в охлажденном состоянии высокую прочность, так как представляют собой нормально спекшийся клинкер. В неохлажденном же состоянии при температурах 1250° С и выше гранулы должны характеризоваться минимальной прочностью.

    Изменение прочности гранул (цилиндров d = 2 см и h = 2 см, отпрессованных при 10 и 50 кГсм2), приготовленных из сырьевой смеси Куйбышевского завода и обжигавшихся по режиму, приближающемуся к режиму обжига сырьевой смеси во вращающейся печи, но в статических условиях. Образцы извлекались из печи при заданной температуре (без выдержки при ней) и после полного охлаждения испытывались на сжатие.