— Наш телефон:

+7 (495) 640-22-34

Статьи

  • 23
    ноя
    Как безопасно приобрести недвижимость

    Покупка квартиры - это значимое событие для любого человека, и не важно, собираетесь ли вы приобрести недвижимость в

    подробнее

  • 09
    июн
    Работы, требующие допуска СРО

    Допуск СРО Екатеринбург для осуществления законной деятельности должны в обязательном порядке получить все

    подробнее

  • 27
    мая
    **Основные приоритеты выбора керамоблоков

    По составу они напоминают стандартный кирпич, но при этом обладают рядом отличий и приоритетных преимуществ.

    подробнее

 

Ваш дом это

Уютная квартира
Частный дом
Съемное жилье
Комната в родительском доме

 
 


Способы транспортирования и хранения тарно штучных грузов grommax.ru.

  • Прочность и истираемость гранул

    22.06.2013

    Процессы удаления воды и сжатия наиболее легко и быстро протекают у гранул небольшого размера. С ростом размера зерен от 1 до 10 мм и выше для удаления воды требуется все более длительное время, вследствие чего деформации расширения, сопутствующие этому процессу, в течение некоторого периода оказываются направленными в сторону, противоположную сжимающим усилиям, вызываемым усадкой глинистой массы гранул.

    В результате такого растягивающего воздействия развивается сеть мелких и крупных трещин в поверхностном слое, возможно также даже полное разрушение гранулы. При этом чем крупнее гранулы, тем значительнее (при одной и той же продолжительности сушки) отрицательные последствия развития в их массе деформаций противоположного знака: прочность гранул размером 10 мм и более в пределах этого температурного участка возросла лишь на небольшую величину.

    На участке печи 45-60 м (350-500° С) прочность гранул размером 5-7 мм заметно понижается, в меньшей степени ослабляется структура гранул величиной 7-10 мм, а у гранул размером более 10 мм прочность даже повышается. Ослабление структуры гранул в этом температурном интервале связано с превращениями кристаллов глинистых минералов - их расширением в результате удаления кристаллохимической воды и последующей усадкой. Мелкие гранулы, состояние структуры которых к этому времени больше приблизилось к равновесному для данных условий, при появлении в их массе новых источников деформации претерпевают значительные изменения в строении. Локальные расширения вызывают деформации сжатия и расширения в различных участках гранулы, что приводит к развитию трещин в массе материала и понижению прочности зерна. В крупных гранулах, из которых вода еще не удалилась полностью, дополнительное расширение кристаллов глинистых минералов не вызывает больших отрицательных последствий, так как влияние его подавляется непрекращающейся усадкой материала.