— Наш телефон:

+7 (495) 640-22-34

Статьи

  • 23
    ноя
    Как безопасно приобрести недвижимость

    Покупка квартиры - это значимое событие для любого человека, и не важно, собираетесь ли вы приобрести недвижимость в

    подробнее

  • 09
    июн
    Работы, требующие допуска СРО

    Допуск СРО Екатеринбург для осуществления законной деятельности должны в обязательном порядке получить все

    подробнее

  • 27
    мая
    **Основные приоритеты выбора керамоблоков

    По составу они напоминают стандартный кирпич, но при этом обладают рядом отличий и приоритетных преимуществ.

    подробнее

 

Идеальный дом это

Роскошный особняк
Элитная квартира в центре
Хижина на берегу океана
Любое место, где ждут и любят

 
 




  • Исследование кристаллизационной способности

    16.01.2014

    При понижении температуры сланцезольных расплавов до 1500- 1300° С из оставшейся жидкой фазы начинали выделяться кристаллы алюминатов и алюмоферритов кальция. Трехкальциевый алюминат начинал в основном выделяться при 1325° С, а алюмоферриты кальция - при 1300° С.

    Основываясь на принципе неравновесной кристаллизации, П. П. Будников и В. С. Горшков получали на основе одного и того же шлакового расплава продукты различного минералогического состава.

    Таким образом, последовательность кристаллизации минералов при обжиге портландцементного клинкера следующая:

    В качестве неравновесных фаз в клинкере могут присутствовать различные количества C3S, С5А3, СаО. Неравновесные кристаллы не успевают раствориться как из-за высокой скорости охлаждения, так и вследствие обрастания их стабильной фазой, т. е. образования «защитного» слоя. Так, С3А может микропегматитовым образом «защемлять» зерна СаО и C3S, кристаллы C3S могут защищаться с поверхности продуктами своего разрушения - зернами C2S вторичной формации, кристаллы Si02- также зернами C2S, возникшими на их поверхности, и т. д.

    "Кристаллизация алита и белита изучалась в пробах материала, отобранных по длине 150-метровой вращающейся печи. В начале зоны спекания кристаллы алита и белита в зернах клинкера незначительны по размерам и несовершенны по форме и структуре. С появлением эвтектического расплава величина кристаллов алита на протяжении трех метров (130-133) резко возрастает, кристаллы растут со скоростью порядка 3 мк/мин. Все остальное время пребывания в зоне спекания кристаллы алита монотонно увеличиваются в размерах, но рост их протекает с очень небольшой скоростью (-0,5 мк/мин). Однако форма кристаллов при этом совершенствуется, они становятся более однородными по размерам и имеют меньше дефектов.