— Наш телефон:

+7 (495) 640-22-34

Статьи

  • 23
    ноя
    Как безопасно приобрести недвижимость

    Покупка квартиры - это значимое событие для любого человека, и не важно, собираетесь ли вы приобрести недвижимость в

    подробнее

  • 09
    июн
    Работы, требующие допуска СРО

    Допуск СРО Екатеринбург для осуществления законной деятельности должны в обязательном порядке получить все

    подробнее

  • 27
    мая
    **Основные приоритеты выбора керамоблоков

    По составу они напоминают стандартный кирпич, но при этом обладают рядом отличий и приоритетных преимуществ.

    подробнее

 

Ваш дом это

Уютная квартира
Частный дом
Съемное жилье
Комната в родительском доме

 
 




  • Скорость связывания извести

    28.05.2013

    Повышенная скорость связывания СаО монокальциевым шламом в области низких температур обусловлена небольшими размерами кристаллов CSH, и, следовательно, большей площадью контактов, на которой протекает реакция. Кроме того, энергия активации реакций образования C3S2 и C2S меньше, чем реакции образования C3S. Поэтому до насыщения CS до C2S известь в смеси усваивается весьма интенсивно. По достижении этого предела скорость связывания СаО будет лимитироваться скоростью диффузии Са2+ в решетку кристаллов C2S или скоростью растворения зерен C2S и СаО в расплаве. Параллельно с синтезом C3S в спеке происходит рекристаллизация не вступивших еще в реакцию C2S и СаО, что приводит в дальнейшем к увеличению времени, необходимого для полного завершения реакции образования C3S.

    Относительно менее высокая скорость связывания СаО белитовым шламом в области низких температур вызвана отсутствием в смеси достаточного количества компонентов, которые могли бы взаимодействовать с известью. Основная реакция - синтез C3S - активизируется лишь выше 1200° С. Следовательно, в обоих смесях- монокальциевой и белитовой - начиная с 1200° С идет, по существу, один и тот же процесс - образуется

    C3S. И тот факт, что в монокальциевой смеси этот минерал синтезируется несколько интенсивнее, обусловлен мелкокристалличностью C2S в этом спеке. В смеси на основе белитового шлама кристаллы C2S в результате повышения температуры до 1200° С увеличиваются в размерах с 3-5 до 12-15 мк и уплотняются, что снижает их реакционную поверхность и затрудняет диффузию Са2+ в решетку. В смесях же на основе монокальциевого шлама в реакцию образования C3S вначале вступают только что возникшие мелкие кристаллы C2S с высокоразвитой поверхностью и пониженной плотностью. Это обстоятельство и обеспечивает смесям на основе монокальциевого шлама несколько большую реакционную способность по сравнению со смесями на основе белитового шлама. Вместе с тем обе они по реакционной способности уступают многим заводским портландцементным смесям, приготавливаемым на основе мергелей, глин, и известняков. В последних при более низких температурах образуется жидкая фаза, а C2S менее рекристаллизован.