— Наш телефон:

+7 (495) 640-22-34

Статьи

  • 23
    ноя
    Как безопасно приобрести недвижимость

    Покупка квартиры - это значимое событие для любого человека, и не важно, собираетесь ли вы приобрести недвижимость в

    подробнее

  • 09
    июн
    Работы, требующие допуска СРО

    Допуск СРО Екатеринбург для осуществления законной деятельности должны в обязательном порядке получить все

    подробнее

  • 27
    мая
    **Основные приоритеты выбора керамоблоков

    По составу они напоминают стандартный кирпич, но при этом обладают рядом отличий и приоритетных преимуществ.

    подробнее

 

Ваш дом это

Уютная квартира
Частный дом
Съемное жилье
Комната в родительском доме

 
 




  • Кристаллизация минералов

    17.05.2013

    Кристаллизация минералов (C2S и C3S) при всех исследованных температурах неотчетливая; кристаллы имеют форму неправильных многогранников, что свидетельствует об отсутствии какой-либо превалирующей направленности в протекании процессов. Величина кристаллов в образцах, обожженных при низких температурах вплоть до 1400° С, невелика, с ростом же температуры выше 1500° С размер их возрастает до 80-170 мк.

    Таким образом, в смесях из СаСОз и аморфной крем-некислоты, рассчитанных на образование C2S и C3S, инмодинамической устойчивости соответствующих соединений (табл. 9). В большинстве случаев (при СаО : Si02> 1) наиболее устойчивым соединением являлся C2S. Следовательно, в системе СаО - Si02 в области, богатой известью, первично образующимся соединением всегда будет C2S. В смеси состава СаО: Si02 < ICS выделяется одновременно с C2S, но по реакции C2S + S = 2CS. Образование же C3S из чистых окислов авторы считают маловероятным.

    На несколько более высокую температуру начала реакции между СаО и Si02 -800-900° С -указывают С. Нагаи, П. С. Мамыкин и С. Г. Златкин и другие исследователи. С. Нагаи, в частности, считает первичным продуктом реакции C3S2, а в опытах П. С. Мамыкина C2S и C3S2 возникали практически одновременно, однако в таком параллельном синтезе с большей скоростью и в большем количестве появлялся C2S. Образование CS из C3S2 и C2S происходило выше 1200° С и с небольшой скоростью. На C3S2, как на первичную фазу, указывают также Ф. Н. Строков, В. А. Мусяков, В. С. Волков. Точное установление состава первично образующейся фазы является, конечно, предметом самостоятельной работы. При недостаточно тщательном проведении опыта, например при чрезмерно длительном обжиге, получается смесь минералов, последовательность образования которых установить невозможно. Такого рода смесь минералов фиксировали многие исследователи на различных стадиях обжига.