— Наш телефон:

+7 (495) 640-22-34

Статьи

  • 23
    ноя
    Как безопасно приобрести недвижимость

    Покупка квартиры - это значимое событие для любого человека, и не важно, собираетесь ли вы приобрести недвижимость в

    подробнее

  • 09
    июн
    Работы, требующие допуска СРО

    Допуск СРО Екатеринбург для осуществления законной деятельности должны в обязательном порядке получить все

    подробнее

  • 27
    мая
    **Основные приоритеты выбора керамоблоков

    По составу они напоминают стандартный кирпич, но при этом обладают рядом отличий и приоритетных преимуществ.

    подробнее

 

Ваш дом это

Уютная квартира
Частный дом
Съемное жилье
Комната в родительском доме

 
 




  • Быстрый обжиг

    03.04.2013

    Для получения наиболее плотной сырьевой гранулы более целесообразен полидисперсный состав сырьевой смеси. Более плотная укладка частиц приводит к повышению однородности состава гранулы и увеличению площади контакта между реагирующими частицами.

    При взаимодействии различных сырьевых компонентов друг с другом уже при температурах 400-600° С возникают новые соединения. Многие из образующихся соединений метастабильны и при дальнейшем повышении температуры смеси превращаются в стабильные минералы иного состава. Другие же, постепенно рекри-сталлизуясь, оказываются устойчивыми в значительном интервале температур. Последовательность соответствующих превращений и их механизм представляют собой сложные явления.

    Изучению «элементарных» процессов реакций в твердой фазе посвящено много работ. Установлено, что один из реагирующих компонентов обязательно является «покрывающим». Обычно, это вещество с более низкой температурой плавления. Однако для систем с СаО это положение часто нарушается, поскольку покрывающим компонентом считают более тугоплавкую окись кальция. Основа реакции в твердом состоянии (топохи-мической)-перемещение ионов и электронов, вызываемое неравновесным состоянием решеток реагирующих кристаллов. Дефекты решеток (точечные, дислокации, поверхностные, объемные) способствуют протеканию реакций топохимического взаимодействия и могут вызывать действия автокаталитического характера. Различные ионы перемещаются в пределах одной и той же решетки с различной скоростью, что обусловлено различием их по размерам, величине заряда и другим свойствам. В частности, в большинстве случаев анионы перемещаются значительно медленнее, чем катионы, и поэтому диффузия и топохими-ческие реакции осуществляются обычно за счет движения катионов. Вместе с тем и различные катионы диффундируют с различной скоростью, что создает сложные условия для сохранения электронейтральности тела в сфере реакции.