— Наш телефон:

+7 (495) 640-22-34

Статьи

  • 23
    ноя
    Как безопасно приобрести недвижимость

    Покупка квартиры - это значимое событие для любого человека, и не важно, собираетесь ли вы приобрести недвижимость в

    подробнее

  • 09
    июн
    Работы, требующие допуска СРО

    Допуск СРО Екатеринбург для осуществления законной деятельности должны в обязательном порядке получить все

    подробнее

  • 27
    мая
    **Основные приоритеты выбора керамоблоков

    По составу они напоминают стандартный кирпич, но при этом обладают рядом отличий и приоритетных преимуществ.

    подробнее

 

Идеальный дом это

Роскошный особняк
Элитная квартира в центре
Хижина на берегу океана
Любое место, где ждут и любят

 
 


Клеммы для проводов и коннекторы для светодиодных лент.

  • Спекаемость многокомпонентных сырьевых смесей

    08.06.2013

    С увеличением содержания в смесях крупных зерен известняка наблюдается, по данным О. М. Астреевой, Б. В. Волконского, С. М. Рояка, А. П. Хашковской, уменьшение количества алита в клинкере, увеличение времени полного растворения СаО в расплаве, образующемся при обжиге клинкера, и возрастание величины кристаллов алита. На основе крупных зерен СаС03 образуются крупные же зерна СаО, которые, рекристал-лизуясь, могут войти в этом случае в состав клинкера как самостоятельная фаза.

    Спекаемость многокомпонентных сырьевых смесей находится в сложной зависимости от дисперсности отдельных сырьевых компонентов. На скорость и полноту освоения извести при обжиге клинкера влияют не только состав и количество крупных зерен, но и соотношение величин зерен отдельных компонентов в диапазоне 0-100 мк.

    Т. Гейльману не удалось получить хорошо обожженный клинкер из смеси мрамора, кварцевого песка и обожженной глины, когда размер частиц всех компонентов укладывался в пределы 50-90 или 10-90 мк. Следовательно, одновременное отсутствие и крупных, и мелких частиц в сырьевой смеси неблагоприятно сказалось на ее спекаемости. Смеси же, состоявшие из частиц размером 2-90 и 0-90 мк, спекались значительно легче. В частности, увеличение содержания в смеси частиц размером менее 10 ж с 7 до 25% способствовало значительному облегчению обжига, но дальнейшее повышение количества такой фракции с 25 до 45% оказалось менее эффективным. Увеличение содержания в сырьевой смеси еще более тонкой фракции 0-2 мк до 30, 50 и 60% (содержание тонкой фракции у всех трех компонентов было одинаковым) также несколько улучшало спекаемость сырьевой смеси.

    Если в шихте один компонент присутствует в виде частиц близкого и весьма крупного размера (80- 100 мк), а все остальные компоненты более полидисперсны (0-80 мк), то подобного рода избирательное измельчение одной породы ухудшает спекаемость клинкера (Торопов Н. А., Сычев М. М., Блэнкс Р., Кеннеди Г., Оно Т. и др.).