— Наш телефон:

+7 (495) 640-22-34

Статьи

  • 23
    ноя
    Как безопасно приобрести недвижимость

    Покупка квартиры - это значимое событие для любого человека, и не важно, собираетесь ли вы приобрести недвижимость в

    подробнее

  • 09
    июн
    Работы, требующие допуска СРО

    Допуск СРО Екатеринбург для осуществления законной деятельности должны в обязательном порядке получить все

    подробнее

  • 27
    мая
    **Основные приоритеты выбора керамоблоков

    По составу они напоминают стандартный кирпич, но при этом обладают рядом отличий и приоритетных преимуществ.

    подробнее

 

Идеальный дом это

Роскошный особняк
Элитная квартира в центре
Хижина на берегу океана
Любое место, где ждут и любят

 
 




  • Использование доменного шлака

    20.06.2013

    С по сравнению с известково-шлаковыми; последние более активны при температурах выше 1000° С. Подобного же рода зависимость установлена А. И. Коршуновой. При 1000-1100° С в смесях на основе глины усваивалось 37-54% СаО, а в смесях на основе кислого гранулированного доменного шлака-18-34% СаО. При 1200-1300° С смеси почти сравнялись по количеству связанной СаО, а при 1450° С наблюдалось полное связывание СаО во всех смесях. По ее данным, полностью усваивалась известь в шлаковых шихтах при температуре, на 50° более высокой, чем в шихте на основе глины. В том случае, когда кислые шлаки вводятся взамен части глины, отрицательное их влияние практически не проявляется, а при небольшом содержании шлака в смеси (3-5%) реакции минералообразования даже ускоряются (Зильберман К.).

    Структура клинкера, полученного на основе шлакового сырья, описанная П. П. Будниковым, И. Л. Значко-Яворским и С. Ф. Карякиным, мало чем отличается от структуры клинкера на основе обычного сырья. Присутствие в шлаке таких элементов, как Pb, Zn, Sb, As, Cr, Ma, К, в количествах, превышающих 0,5%, считается нежелательным.

    В сырьевых смесях, приготовленных на шламов, реакции минералообразования вплоть до температуры - 1300° С протекают быстрее, чем в смесях того же химического состава, но изготовленных с использованием белитовых шламов. Причины замедленного усвоения извести в сырьевых смесях на основе белитовых шламов - рекристаллизация СаО и P-C2S. Кроме того, в шихтах на основе белитового шлама СаО связывается преимущественно в C3S, а эта реакция начинает идти с заметной скоростью лишь выше 1250° С. В шихтах же на основе монокальциевых шламов, наоборот, СаО Si02 начинает взаимодействовать с СаО при температурах порядка 700-800° С.