— Наш телефон:

+7 (495) 640-22-34

Статьи

  • 23
    ноя
    Как безопасно приобрести недвижимость

    Покупка квартиры - это значимое событие для любого человека, и не важно, собираетесь ли вы приобрести недвижимость в

    подробнее

  • 09
    июн
    Работы, требующие допуска СРО

    Допуск СРО Екатеринбург для осуществления законной деятельности должны в обязательном порядке получить все

    подробнее

  • 27
    мая
    **Основные приоритеты выбора керамоблоков

    По составу они напоминают стандартный кирпич, но при этом обладают рядом отличий и приоритетных преимуществ.

    подробнее

 

Лучшие материалы для строительства

Экологически чистые материалы
Хорошо все, что дешево
Знак качества - высокая цена
Вторичные продукты переработки

 
 




  • Кристаллы белита

    16.01.2014

    Особенность структуры кристаллов белита, возникающих в образцах с обоими видами кристобалита, заключающаяся в образовании больших белитовых сростков с искаженной трещиноватой структурой и наличием зональных участков, объясняется сложностью строения и многофазностью кремнекислотных компонентов. Зерна Si02 в данном случае неоднородны, так как представляют собой мозаику из остаточных зон а- и 3-кварца, а- и р-тридимита, распределенных в основной массе - кри-стобалите, который, в свою очередь, сам представлен целым рядом структурных разновидностей. Каждая из таких зон зерна имеет различные структуры и плотность и, следовательно, различную реакционную способность при взаимодействии с СаО, что и определяет глубину проникания «покрывающего» компонента (СаО) в кремнекислотный. Очевидно, что специфическая структура белита, наблюдавшаяся отдельными исследователями при низких температурах, является лишь следствием особенности структуры Si02, поскольку известковый компонент на форму новообразований влияет менее заметно.

    В природном песке содержатся примеси легкоплавких окислов, и это определяет его высокую реакционную способность.

    На более высокую реакционную способность кварца по сравнению с кристобалитом указывает также П. Ниг-гли. А. Берецки отмечает, наоборот, более высокую активность кристобалита. При этом, по данным М. М. Сычева и Т. А. Яркиной, активность кристобалита почти в три раза превосходит активность кварца, тогда как по данным А. Берецки различие этих компонентов по реакционной способности несущественно (5-7%). Подобное расхождение опытных данных может быть связано с различием дисперсности примененных материалов и плотности обжигаемых образцов.

    Сравнение реакционной способности ряда природных разновидностей кремнезема (Волков В. В.) показало, что наиболее активной породой является яшма, а наименее активной - горный хрусталь. Опал, халцедон, кварц, морион и кремень занимают промежуточное положение между двумя этими породами.