— Наш телефон:

+7 (495) 640-22-34

Статьи

  • 09
    июн
    Работы, требующие допуска СРО

    Допуск СРО Екатеринбург для осуществления законной деятельности должны в обязательном порядке получить все

    подробнее

  • 27
    мая
    **Основные приоритеты выбора керамоблоков

    По составу они напоминают стандартный кирпич, но при этом обладают рядом отличий и приоритетных преимуществ.

    подробнее

  • 29
    янв
    Как безопасно приобрести недвижимость

    Покупка квартиры - это значимое событие для любого человека, и не важно, собираетесь ли вы приобрести недвижимость в

    подробнее

 

Идеальный дом это

Роскошный особняк
Элитная квартира в центре
Хижина на берегу океана
Любое место, где ждут и любят

 
 




  • Распад полевых шпатов

    27.01.2014

    Эти изменения в структуре стекла не сопровождаются значительными тепловыми эффектами, и поэтому не фиксируются приборами термического анализа. При температурах 700-850° С в шлаковых стеклах появляются кристаллические продукты, количество которых еще невелико, но оно возрастает с увеличением времени изотермической выдержки. Н. А. Торопов и Б. В. Волконский получили полностью закристаллизованное шлаковое стекло, отжигая его при 850° С. Выделившиеся кристаллы имели форму сферолитов и были чрезвычайно мелки, что затрудняло их идентификацию. О. П. Мчедлов-Петросян, Н. А. Левчук, И. С. Стрелкова все шлаковые стекла разделили на следующие четыре основных типа: 1) окерманитрвые с экзотермическим эффектом кристаллизации ниже 850° С; 2) с преобладанием мелилита, кристаллизующиеся при 850-900° С; 3) с преобладанием геленита, кристаллизующиеся при 950- 1000°С; 4) геленитовое с экзотермическим эффектом выше 1000° С. По данным Н. А. Торопова, М. Ф. Чебукова, В. А. Пьячева, В. В. Лапина и других исследователей, температура интенсивной кристаллизации шлаковых стекол изменяется в зависимости от химического состава материала в пределах 850-1100° С. Кристаллизация шлакового стекла при температурах более высоких, чем 850° С, позволяет получать все более значительные по размерам кристаллы минералов за все более короткое время обжига. Следовательно, при неравномерном прогреве зерна шлакового стекла создаются условия для неравномерной кристаллизации в нем минералов. При температурах, превышающих 1200° С, некоторые шлаки начинают плавиться, однако полное расплавление их наступает при - 1500° С и выше.

    Тот факт, что шлаковое стекло наиболее интенсивно кристаллизуется при 1000-1100° С, подтверждается многочисленными опытами по кристаллизации шлаковых расплавов. При этих температурах охлаждаемый шлаковый расплав превращается в полностью закристаллизованный продукт за несколько минут.

    Состав минералов, выделяющихся при кристаллизации шлакового стекла, в целом определяется соответствующей диаграммой состояния. При кристаллизации основных доменных шлаков выделяются в основном p-C2S, C3S2, C2AS, CS, а кислых -CS, CAS2, C2AS, Si02 (тридимит) .