— Наш телефон:

+7 (495) 640-22-34

Статьи

  • 23
    ноя
    Как безопасно приобрести недвижимость

    Покупка квартиры - это значимое событие для любого человека, и не важно, собираетесь ли вы приобрести недвижимость в

    подробнее

  • 09
    июн
    Работы, требующие допуска СРО

    Допуск СРО Екатеринбург для осуществления законной деятельности должны в обязательном порядке получить все

    подробнее

  • 27
    мая
    **Основные приоритеты выбора керамоблоков

    По составу они напоминают стандартный кирпич, но при этом обладают рядом отличий и приоритетных преимуществ.

    подробнее

 

Идеальный дом это

Роскошный особняк
Элитная квартира в центре
Хижина на берегу океана
Любое место, где ждут и любят

 
 




  • Возможность реакции разложения

    22.09.2013

    Допускается и следующая схема процесса термического превращения каолинита: кристаллы каолинита вообще не распадаются на окислы и при всех температурах сохраняют анизотропность; при 900° С начинается разделение кристаллов на слои (фазы), параллельные спайности, отличающиеся один от другого составом и свойствами. Одна фаза обогащена глиноземом, а другая - кремнеземом, но обе тесно переслаиваются. При 1100-1200° С высокоглиноземистая фаза приближается по составу к Al203-Si02.

    Температура, при которой выделяется максимальное количество воды, а также структура образующегося остатка находятся в зависимости от структуры исходного каолинита: отчетливо кристаллический минерал теряет воду труднее, чем плохо окристаллизованный. Температура обезвоживания оказывается более высокой (примерно на 100°С), чем каолинита. Кристаллическая решетка каолинита уже при 180-200° С несколько расширяется (рис. 29), что сопровождается снижением удельного веса минерала. Наибольшее расширение наблюдается при 500° С. При повышении температуры сверх 600° С решетка начинает сжиматься, и возрастает удельный вес материала. При этом до 900° С сжатие происходит сравнительно медленно, а после 900° С - резко. Удельная поверхность минерала также достигает максимума при 500° С. В интервале температур 800-900°С удельная поверхность минерала уменьшается в 10-15 раз.

    Температурные границы дегидратации каолинита и скорость протекания этого процесса в присутствии примесей изменяются. Так, при содержании 1 % свободного А1203 температура эндотермического эффекта удаления гидроксильной воды понижается на 70°, снижается она и в присутствии Fe203. При наличии СаО, MgO, CaF2 ускоряются процессы распада метакаолинита и синтеза муллита и других новых соединений.

    Галлуазит до 100°С теряет капиллярную воду, до 400° С - межслоевую. Потеря межслоевой воды не вызывает перестройки решетки, но освобождает поверхность частицы и делает ее более склонной к адсорбции других элементов. Гидроксильная вода удаляется очень интенсивно при 430-500° С, т. е. при более низких температурах, чем из каолинита. Остаточное количество воды удаляется около 800° С. Галлуазит подобно каолиниту вплоть до - 900° С сохраняет форму своих кристаллов, хотя структура их существенно при этом меняется. При 900-1100° С появляется у-А203, при 1250° С-муллит и при 1300° С - кристобалит.