— Наш телефон:

+7 (495) 640-22-34

Статьи

  • 23
    ноя
    Как безопасно приобрести недвижимость

    Покупка квартиры - это значимое событие для любого человека, и не важно, собираетесь ли вы приобрести недвижимость в

    подробнее

  • 09
    июн
    Работы, требующие допуска СРО

    Допуск СРО Екатеринбург для осуществления законной деятельности должны в обязательном порядке получить все

    подробнее

  • 27
    мая
    **Основные приоритеты выбора керамоблоков

    По составу они напоминают стандартный кирпич, но при этом обладают рядом отличий и приоритетных преимуществ.

    подробнее

 

Ваш дом это

Уютная квартира
Частный дом
Съемное жилье
Комната в родительском доме

 
 




  • Различная влажность поверхностного и срединного слоев гранулы

    21.10.2023

    Как уже указывалось, интенсивность отдачи влаги материалом зависит от природы сырья и форм связи в нем воды. Так, в искусственных условиях интенсивность потери воды глиной Шуровского месторождения составляла 1,3 г/мин, сланцем карагандинским - 1,5 г/мин, лёссом чимкентским-1,7 г/мин и соответственно сырьевыми шламами названных заводов-1,5; 1,7 и 1,9 г/мин. В соответствии с приведенными скоростями сушки разных шламов изменялось и полное время их высушивания в пределах от 72 до 100 мин. Длительность сушки сырьевого шлама возрастает с увеличением дисперсности составляющих его компонентов.

    Таким образом, величину поверхности теплообмена цепей в зоне сушки вращающейся печи следует рассчитывать с учетом интенсивности отдачи влаги сырьевой смесью, используемой каждым данным заводом. В противном случае возможно измельчение цепями высушенных гранул в порошок, что увеличивает пылеунос из печей.

    Так, в печах 5x185 м влажность выходящего из цепной зоны материала составила 0-1,19% и при этом 34,5-37,5% материала представляло собой частички размером менее 1 мм. Шлам явно пересушивался.

    Сохранность гранул, приготовленных в тарельчатом грануляторе в процессе сушки, определяется их структурой и скоростью нагрева. Особенность их высушивания заключается в том, что они сразу попадают в зону с температурой 300-500° С (I камера кальцинатора). Быстрое разогревание гранул сопровождается интенсивным испарением в них воды. Если структура гранулы обеспечивает выход паров воды из ее срединной части (сеть сообщающихся капилляров и пор), то гранула сохраняет свою форму. Если же в грануле много замкнутых пор (слоистые гранулы), то пары воды, не имея выхода и постепенно развивая давление, могут разрывать гранулу, вызывать ее осыпание («шелушение») и развитие трещин. Большей частью слоистые гранулы растрескиваются по центру на две половинки. В процессе сушки слоистых гранул в местах контакта двух соседних оболочек очень часто возникают кольцевые поры. Это связано с неравномерной усадкой массы в этих зонах. Независимо от структуры гранул увеличение их размеров (более 10-15 мм) и влажности (сверх 10-20%) понижает их устойчивость при сушке.