— Наш телефон:

+7 (495) 640-22-34

Статьи

  • 23
    ноя
    Как безопасно приобрести недвижимость

    Покупка квартиры - это значимое событие для любого человека, и не важно, собираетесь ли вы приобрести недвижимость в

    подробнее

  • 09
    июн
    Работы, требующие допуска СРО

    Допуск СРО Екатеринбург для осуществления законной деятельности должны в обязательном порядке получить все

    подробнее

  • 27
    мая
    **Основные приоритеты выбора керамоблоков

    По составу они напоминают стандартный кирпич, но при этом обладают рядом отличий и приоритетных преимуществ.

    подробнее

 

Ваш дом это

Уютная квартира
Частный дом
Съемное жилье
Комната в родительском доме

 
 




  • Химический анализ отдельных фракций сырьевых смесей

    04.06.2013

    Объем образующегося при этом агрегата равен примерно 0,9- 1 мм. При смешивании низкого и высокого мергелей количество агрегирующихся частиц может быть снижено примерно до 5000. Расчеты, выполненные на кафедре цемента МХТИ им. Д. И. Менделеева, показали, что пределы изменения необходимого количества агрегирующихся частиц для смесей различного состава-500-40 000 и более. Количество частиц в комплексе возрастает, если уменьшаются пределы колебания химического состава проектируемой смеси, повышается чистота исходных сырьевых компонентов, более близки размеры их частиц и они больше. Чем тоньше измельчены сырьевые компоненты, тем меньше нужно частиц, чтобы получить агрегат требуемого состава, тем меньше будет объем агрегата. Лишь при чрезвычайно тонком измельчении всех компонентов (до дисперсности набухающих в воде глин) представляется возможным получить однородную по составу шихту.

    При нагревании сырьевых смесей в печах отдельные компоненты, составляющие эти смеси, прежде всего испытывают самостоятельные превращения и лишь затем вступают во взаимодействие друг с другом, приводящее к образованию новых соединений.

    В процессе сушки из материала удаляется капельножидкая и гигроскопическая влага. Высыхание сырьевого шлама - сложный теплофизический процесс, складывающийся из миграции влаги в материале, перераспределения в последнем тепла и развития усадочных деформаций. По мере высыхания шлам вначале теряет подвижность и образует на цепях коржи, которые затем дробятся цепями в гранулы различного размера и формы. Убыль влаги в поверхностном слое образующейся гранулы восполняется перемещением ее из середины тела. Процесс перемещения воды в сохнущей грануле зависит от формы ее связи с материалом, а также от структуры (пористости и т. п.) кома.