— Наш телефон:

+7 (495) 640-22-34

Статьи

  • 23
    ноя
    Как безопасно приобрести недвижимость

    Покупка квартиры - это значимое событие для любого человека, и не важно, собираетесь ли вы приобрести недвижимость в

    подробнее

  • 09
    июн
    Работы, требующие допуска СРО

    Допуск СРО Екатеринбург для осуществления законной деятельности должны в обязательном порядке получить все

    подробнее

  • 27
    мая
    **Основные приоритеты выбора керамоблоков

    По составу они напоминают стандартный кирпич, но при этом обладают рядом отличий и приоритетных преимуществ.

    подробнее

 

Идеальный дом это

Роскошный особняк
Элитная квартира в центре
Хижина на берегу океана
Любое место, где ждут и любят

 
 




  • Пористость массы

    18.03.2013

    При оседании из воздушного потока отдельные зерна порошка располагаются не хаотически, а направленно, образуя подобие текстуры. Обусловлено это большей вероятностью падения зерна на большую свою грань. Так, если зерно имеет форму прямоугольного параллелепипеда размером аХ2аХЗа, то вероятность падения зерна на грани 2а2, За2 и 6а2 соответственно равна 3, 19 и 78%.

    П. П. Будниковым и Р. Д. Азелицкой изучено влияние гидротермальной обработки сырьевой смеси, осуществляемой при температуре 98°С, на ее реакционную способность. При гидротермальной обработке смеси возможно ослабление связей в дислокационных местах кристаллических решеток твердых тел, что приводит к некоторому диспергированию последних, а также к еще большему обводнению водосодержащих компонентов. Подобного рода процессы протекают в шламе, находящемся в первой трети цепной завесы вращающейся печи.

    При двустороннем питании вращающейся печи с горячего конца могут подаваться только порошкообразные материалы: сырьевая смесь, пыль, доменный шлак и корректирующие добавки. Порошок материала вдувается в печь сжатым воздухом и выпадает из потока на протяжении 40-60 м длины печи. При этом однородность вдуваемой смеси нарушается из-за фракционирования ее в газовом потоке по дисперсности и удельному весу частиц.

    Разбрызгивание шлама не влияет на структуру образующихся в цепной зоне сырьевых гранул

    При введении в состав сырьевого шлама -держащих минерализаторов CaF2, Na2SiF6, MgSiF6 в количестве 1-2% (по фтору) вязкость системы повышается. Наиболее сильно загустевает шлам в присутствии MgSiFe и Na2SiF6. Отрицательное влияние этих минерализаторов на вязкость шлама не устраняется и фосфатными разжижителями. При содержании же минерализатора в шламе до 0,5% F заметного загустевания шлама не происходит.