— Наш телефон:

+7 (495) 640-22-34

Статьи

  • 23
    ноя
    Как безопасно приобрести недвижимость

    Покупка квартиры - это значимое событие для любого человека, и не важно, собираетесь ли вы приобрести недвижимость в

    подробнее

  • 09
    июн
    Работы, требующие допуска СРО

    Допуск СРО Екатеринбург для осуществления законной деятельности должны в обязательном порядке получить все

    подробнее

  • 27
    мая
    **Основные приоритеты выбора керамоблоков

    По составу они напоминают стандартный кирпич, но при этом обладают рядом отличий и приоритетных преимуществ.

    подробнее

 

Идеальный дом это

Роскошный особняк
Элитная квартира в центре
Хижина на берегу океана
Любое место, где ждут и любят

 
 




  • Структура образующегося на фильтре сухаря

    04.05.2013

    Обезвоживание шламов посредством центрифугирования также сопровождается получением частично обезвоженного осадка (W= 16-s-20%) неоднородной структуры. В процессе центробежной фильтрации на фильтровальной ткани быстро образуется первичный слой осадка, через который в дальнейшем и отводится вся остальная масса воды. В таких условиях первичный слой обогащается тонкодисперсной составляющей шлама. Кроме того, под действием центробежной силы возможна седиментация шлама. Степень расслоения шлама в последнем случае тем больше, чем больше объем центрифугируемого материала.

    При использовании для фильтрации шлама многорамных горизонтальных фильтрпрессов получают коржи площадью 1,2X1,2 м, толщиной до 150 мм. При фильтрации под давлением шлам подвергается некоторому расслоению. Поэтому внутренние слои коржей часто содержат больше карбоната, чем наружные, т. е. прилегающие к фильтровальным тканям плит фильтрпресса.

    Сырьевые гранулы, образующиеся во вращающейся печи. Высыханию шлама в цепной зоне вращающейся печи сопутствует образование сухих сырьевых гранул, неоднородных как по размерам, так и по форме. Удаление влаги из шлама сопровождается его усадкой. «Мицеллы» сближаются друг с другом. Поскольку шлам налипает на цепи тонким слоем и слой этот нагревается с двух сторон (дымовыми газами и нагретыми цепями), то большого градиента влажности в высыхающей массе не создается, и это способствует сохранению достаточной однородности структуры шлама. Правда, и в этом случае поверхностные слои гранул все-таки немного обогащаются тончайшими фракциями смеси, перемещаемыми струями движущейся к поверхности воды. Кроме того, из-за разности концентрации влаги в поверхностном и срединном слое высыхающего в процессе интенсивной сушки шлама в массе сухаря возникают трещины. Пористость сухаря большая (до 60-70%), много крупных пор.