— Наш телефон:

+7 (495) 640-22-34

Статьи

  • 23
    ноя
    Как безопасно приобрести недвижимость

    Покупка квартиры - это значимое событие для любого человека, и не важно, собираетесь ли вы приобрести недвижимость в

    подробнее

  • 09
    июн
    Работы, требующие допуска СРО

    Допуск СРО Екатеринбург для осуществления законной деятельности должны в обязательном порядке получить все

    подробнее

  • 27
    мая
    **Основные приоритеты выбора керамоблоков

    По составу они напоминают стандартный кирпич, но при этом обладают рядом отличий и приоритетных преимуществ.

    подробнее

 

Ваш дом это

Уютная квартира
Частный дом
Съемное жилье
Комната в родительском доме

 
 


Алмазное бурение цены за услуги: резка в барнауле сравнить цены демонтаж22.рф.

  • Нефелиновый шлам

    09.04.2013

    При механическом воздействии на шлам диффузные оболочки на агрегатах сжимаются и отделяют часть избыточной воды, находящейся между частицами в виде водных прослоек. Водные прослойки между агрегатами позволяют им скользить по водным поверхностям подобных себе частиц, и система в целом приобретает способность течь. Максимальная текучесть наступает тогда, когда все контакты между агрегатами нарушены.

    Увеличение дисперсности глинистого компонента сопровождается разбуханием диффузных оболочек и повышением количества связанной в них воды. В этом же направлении действует и повышение тонкости измельчения известняка, однако структурирующая способность последнего несравнимо ниже. Шлам с разбухшими диффузными оболочками на агрегатах структурируется, и его вязкость повышается. Для предотвращения этого процесса необходимо сделать шлам более влажным. Следовательно, для приготовления сырьевых смесей по мокрому способу нежелательно использовать набухающие глины.

    Осаждение пыли из дымовых газов вращающейся печи на поверхность шлама также изменяет строение диффузных оболочек агрегатов. Катионы Са+, переходящие при гидратации СаО, содержащейся в пыли, в воду шлама, вызывают коагуляцию глинистых частиц, что сопровождается загустеванием системы. Но вместе с пылью в воду шлама переходят и катионы Na+ и К+, которые, напротив, способны предотвращать коагуляцию глинистой фазы. В зависимости от соотношения этих катионов в водном растворе шлама последний либо коагулирует, либо диспергируется. Чрезмерно большая присадка пыли всегда повышает вязкость шлама.

    При повышении температуры шлама возрастает интенсивность броуновского движения мелких частичек в пределах диффузионного слоя агрегатов, а также и самих агрегатов. В результате соударений твердая фаза системы все больше и больше концентрируется, диффузные оболочки сжимаются, освобождая часть находившейся в них воды, и система вначале свободно течет, чтобы затем после испарения некоторого количества воды заструктурироваться.