— Наш телефон:

+7 (495) 640-22-34

Статьи

  • 23
    ноя
    Как безопасно приобрести недвижимость

    Покупка квартиры - это значимое событие для любого человека, и не важно, собираетесь ли вы приобрести недвижимость в

    подробнее

  • 09
    июн
    Работы, требующие допуска СРО

    Допуск СРО Екатеринбург для осуществления законной деятельности должны в обязательном порядке получить все

    подробнее

  • 27
    мая
    **Основные приоритеты выбора керамоблоков

    По составу они напоминают стандартный кирпич, но при этом обладают рядом отличий и приоритетных преимуществ.

    подробнее

 

Идеальный дом это

Роскошный особняк
Элитная квартира в центре
Хижина на берегу океана
Любое место, где ждут и любят

 
 




  • Разрыв ионной и ковалентной связей

    21.06.2013

    Ненасыщенные валентные связи поверхностей способны насыщаться, вследствие чего вновь образованные поверхности чрезвычайно химически активны. Повышенная химическая активность поверхностного слоя не ограничивается одним атомным промежутком, а распространяется на ряд таких промежутков.

    При разрушении кварца происходит разрыв связи Si-О между тетраэдрами, в результате чего на поверхности осколков образуются положительные и отрицательные ионы, представляющие собой остатки радикалов. По данным Адамчика К. А., этот процесс для дисиликата может быть схематически изображен следующим образом:

    Следовательно, по существу, он идентичен реакции восстановления. Если поверхность излома совпадает с кристаллографическими плоскостями, на которых есть равное количество анионов и катионов, то заряд ее является отрицательным, так как легко поляризуемые ионы О2- выступают над меньшими по размерам ионами Si4+ и укрывают их.

    Возникший положительный ион неустойчив и довольно быстро окисляется. Реакция окисления является экзотермической. Ион может окисляться не только кислородом воздуха и парами воды, но и кислородом ненасыщенных кремнекислородных полиэдров, в результате чего в измельчаемой массе возможна рекомбинация разрушенных полиэдров с восстановлением целостности исходной структуры. В присутствии молекул воды на основе отрицательных ионов образуются группы = Si-ОН. Как было показано Рашем, при помоле кварца химически реагирует около 0,02% всего измельчаемого материала.

    П. А. Ребиндером и Г. С. Ходаковым установлена аморфизация поверхностных слоев зерен кварца в процессе тонкого его измельчения. Толщина аморфного слоя изменяется в зависимости от тонкости измельчения и характера среды, в которой осуществлялся помол. При измельчении в сухом воздухе толщина аморфного слоя изменялась от 20 до нескольких сот ангстремов, вбирая в себя значительное количество исследуемого материала.